250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 января 2020 13:13

На сцену Театра Маяковского выходит "Старший сын"

Завтра, 24 января, состоится премьера знаменитой пьесы в постановке Анатолия Шульева с Игорем Костолевским в главной роли.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Театр имени Маяковского
Фото: Театр имени Маяковского
С завтрашнего дня, 24 января, в репертуаре Театра имени Маяковского на основной сцене появится спектакль "Старший сын". Культовую пьесу Александра Вампилова поставил режиссёр Анатолий Шульев. Главную роль – отца семейства Сарафанова – играет народный артист России Игорь Костолевский.

Ближайшие показы нового спектакля пройдут 24 и 25 января, затем 14 февраля, 1 и 21 марта. Это первая премьера нового театрального сезона.

Для Театра имени Маяковского пьеса Александра Вампилова – уникальное явление: за почти 100-летнюю историю коллектива этого драматурга инсценировали впервые. Режиссер Анатолий Шульев - выпускник Римаса Туминаса, не в первый раз сотрудничает с театром и хорошо знает советскую драматургию. Он считает, что семейная комедия Вампилова – именно то, что нужно сегодня обществу. В театре надеются на то, что зрителей привлечет и хорошо знакомое имя драматурга, и не измененное название "Старший сын", соответствующее культовому фильму 1975 года.

Над спектаклем также работали: художник-постановщик Мариус Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, художник по свету Александр Мустонен, композитор Полина Шульева. Роли исполняют: Бусыгин - Алексей Дякин, Сильва - Владимир Гуськов, Васенька - Станислав Кардашев, Кудимов - Илья Никулин, Нина - Полина Лазарева, Макарская - Юлия Соломатина, Сосед - Константин Константинов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Алексей Варламов: "Писатель существо одинокое, ему никто помочь не может"
Николай Лесков. В поисках благодати
250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть