Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Огни большого города" в Новосибирском музыкальном театре

Первой премьерой 62 сезона в Новосибирском музыкальном театре стали "Огни большого города" - шоу-кабаре по мотивам легендарных мюзиклов

Фото: Дарья Жбанова
Фото: Дарья Жбанова
Премьера  проходит 7 и 8 ноября. В спектакле,  который по своему оригинальному сценарию поставила известный режиссер музыкальных театров Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург) прозвучат хиты из мюзиклов разных лет, от произведений 60-х годов 20 века до современных постановок в жанре мюзикла. Более двадцати самых ярких номеров из нашумевших спектаклей "Аладдин", "Джекилл и Хайд", "Смешная девчонка", "Целуй меня, Кэт", "Вестсайдская история", "Чикаго", "Граф Монте-Кристо", "Поющие под дождем", "Ромео и Джульетта", "Мисс Сайгон" прозвучат  в исполнении солистов, артистов хора и оркестра театра. И, конечно, в новом  шоу зрители увидят два знаменитых "Кабаре" - номер из мюзикла Джона Кандера и одноименную композицию Раймонда Паулса.

Сюжет шоу-кабаре очень актуален. Переживающее не лучшие времена после кризиса шоу-бизнеса, когда-то процветающее кабаре, проводит кастинг для нового шоу, которое должно произвести небывалый фурор. И задуманное удается – ведь и  герои спектакли и артисты - звезды, настоящие профи своего дела. 

Музыкальный руководитель постановки - главный дирижер театра, лауреат Премии "Золотая Маска" Александр Новиков. Для работы с солистами над сложными вокальными номерами на постановку приглашен специальный консультант по вокалу Александра Чопик. Александра является музыкальным руководителем и дирижёром многих мюзиклов, идущих в Санкт-Петербурге ("Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-Юдо", "Оскар", "Лолита", "Алые паруса"). Над хореографической партитурой шоу-кабаре работает молодой петербургский хореограф Антон Дорофеев. Современное визуальное оформление спектакля готовили автор видеоарта и художник по свету Алексей Тарасов и художник по костюмам Ирина Алексеева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от их жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть