Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Каннах презентован проект Russian Film Festival от "Роскино"

Фестивали русского кино уже состоялись в Бразилии, Испании, Мексике, Австралии.

Автор: Ревизор.ru
Глава "Роскино" Евгения Маркова
Глава "Роскино" Евгения Маркова
В российском павильоне Каннского международного кинофестиваля состоялась презентация  проекта "Роскино" Russian Film Festival. Это фестиваль современного российского кино для зрителей разных стран. Как сообщила пресс-служба "Роскино" редакции Ревизор, проект имеет большое социокультурное и экономическое значение. Он привлекает интерес к нашей киноиндустрии, помогает формировать положительный образа России за рубежом, укрепляет культурные связи с другими странами и усиливает интеграцию России в мировую индустрию. 
 
В 2020 году Russian Film Festival прошел в режиме онлайн в Бразилии, Испании, Мексике и Австралии. Русские фильмы из программы RFF посмотрело более 120 тысяч зрителей. В 2021 году фестиваль проходит уже в гибридном формате, сочетающем онлайн и офлайн мероприятия. Одни показы осуществляются в сотрудничестве с крупнейшими VOD-платформами, другие - в партнерстве с зарубежными фестивалями. 
 
Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова отмечает:
"Мы представляем новый проект, разработанный под эгидой "Роскино" – Russian Film Festival. Среди главных партнеров фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации и Комитет по туризму города Москвы. Сейчас одной из наших целей становится повышение узнаваемости проекта среди мировых партнеров, так как это важнейший способ развития культурных связей между странами и основа для создания возможности получить доступ к новейшему российскому контенту для зрителя из любой точки земного шара. Проведение подобного фестиваля – это один из первых систематических шагов на пути к плодотворному и эффективному сотрудничеству зарубежного сообщества и представителей российской индустрии". 
 
С начала года Russian Film Festival уже состоялся  в Аргентине, Чили, Уругвае и Казахстане. Первый гибридный вариант фестиваля пройдет в Китае в августе этого года. Офлайн показы состоятся в рамках Пекинского международныого кинофестиваля,  а онлайн-показы  - на одной из крупнейших мировых платформ iQIYI. 
 
Ближайший Russian Film Festival состоится в  Южной Корее. Он пройдет на крупнейшей корейской платформе Home Choice с 12 по 31 июля. В программу мероприятие включено десять популярных российских фильмов: как игровые, так и анимационные ленты. 
 
Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию и познакомит  публики с разнообразием современного российского кино. В нее включены: фантастический триллер "Спутник", фильм-катастрофа "Огонь", лирическая криминальная драма "Большая поэзия", комедия Михаила Сегала "Глубже!",  драмы "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карины Добротворской и "Текст" Дмитрия Глуховского, исторический фильм "Француз", байопик  "Доктор Лиза", трагикомедия "Человека из Подольска",  мультфильм  "Снежная королева: Зазеркалье".
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть