Пресс-кит фильма "Легенды Орленка"
9 августа 2022
В Тольятти открылся уникальный эко-парк по проекту местных жителей
8 августа 2022
Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 июля 2022 18:52

С какого возраста изучать английский?

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Считается, что максимально эффективно язык изучается с рождения и до 3-7 лет. Это время, когда формируется способность говорить на родном языке, в том числе.

И многие родители используют эту особенность мозга, начиная разговаривать с ребенком на двух языках, петь песенки, смотреть мульфильмы и т.д. Однако это требует дисциплины, и пойдет без усилий, где один из родителей носитель языка либо в совершенстве им владеет. Тогда обучение будет идти легко и непринужденно, ребенок с рождения будет усваивать два языка.

Здесь принципиально важно, чтобы язык был на высоком уровне, иначе вы просто передадите сыну или дочери свои ошибки и неверное произношение. 

Есть еще один путь - дождаться, пока ребенок освоит речь на родном языке, сможет удерживать внимание на какое-то время и приступать к обучению с преподавателем. Обычно это происходит к 4-5 годам. Здесь важны два факта: 

  1. Обучение должно стать ребенку в радость. Учитель английского языка - это еще один партнер для игр, в ходе которых усваиваются новые слова. Вначале минимум грамматики, только развитие речи и привыкание к звучанию языка.
  2. Системность и регулярность. Если вы решили заниматься английским, то двух раз в неделю по 40 минут недостаточно. Язык вплетается в повседневную жизнь ребенка. 
Какие средства помогут поддерживать обучение?

  1. Просмотр мультфильмов на английском. Мультики и ролики для малышей интуитивно понятны и без перевода. Дети любят смотреть один и тот же сюжет по несколько раз, непроизвольно запоминая фразы. 
  2. Мастер-классы на английском. В онлайн и офлайн-школах английского практикуют творческие занятия, во время которых говорят на английском. Дети усваивают основные действия: согнуть, вырезать, приклеить в реальных, живых ситуациях.
  3. Поездки за рубеж. Отличная мотивация учить язык - показать, как на нем можно общаться. Поговорить со сверстником, сделать заказ в ресторане, ответить на вопросы - очень увлекательно и добавляет уверенности.
  4. Использования в занятиях тем, интересных ребенку. Современные школы, такие как SkySmart включают в занятия комиксы, игры, разговоры на актуальные темы. Ребята играют в мемори, разгадывают кроссворды, поют и рисуют, а в это время изучают английский.
  5. Лучше заниматься чаще, уменьшая длительность урока, чем раз в неделю устраивать двухчасовое занятие.
Овладение иностранным языком действительно легче дается в детстве, важно не упустить это продуктивное время. Однако передать всю ответственность репетитору не получится. Очень много историй, когда с ребенком начинают ханиматься чуть ли не с пеленок, но выпускаясь из 11 класса, он все еще не может говорить по-английски. Это общая проблема: нехватка квалифицированных учителей, неудачные учебники, устаревшие программы, специфика натаскивания на сдачу экзаменов. Современные школы - это по-настоящему интересные занятия, ориентированные на учеников педагоги, прошедшие строгий отбор, прекрасная мотивация и очень жизненные темы на уроках, чтобы можно было сразу же применять знания на практике. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пресс-кит фильма "Легенды Орленка"
В Тольятти открылся уникальный эко-парк по проекту местных жителей
Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть