Вечный мальчик Андрей Миронов
7 марта 2021
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Журналист Кирилл Вышинский выпустил книгу "Жил напротив тюрьмы..."

Представляет издание РИА Новости.

Автор: Ревизор.ru
Кирилл Вышинский. Фото: РИА Новости
Кирилл Вышинский. Фото: РИА Новости
Сегодня, 26 января, РИА Новости представляет книгу исполнительного директора МИА "Россия сегодня", члена СПЧ Кирилла Вышинского. По данным издания, сочинение вышло в электронном и печатном форматах в нашей стране. Агентство приводит выдержки интервью автора о его книге, названной с долей иронии цитатой из анекдота.  

"Жил напротив тюрьмы..." – это воспоминания Вышинского о пребывании в тюрьме на Украине. Он считает, что его записки будут интересны не только тем, кто следит за его личной биографией, но и тех, кто наблюдает за жизнью в Украине. Вышинский уверен: интерес к украинской тематике не пропал, россияне внимательно следят за тем, что происходит в братской стране, сопереживают, особенно те, у кого там живут близкие.

По словам журналиста, книга должна была выйти около года назад, но коронавирус скорректировал эти планы. Год назад это должна была быть книга со свежими впечатлениями после года с лишним, проведенного в тюрьме, выхода на свободу и приезда в Россию. Но последние события лишь актуализировали его книгу.

Напомним, Кирилл Вышинский, глава портала РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что можно получить до 15 лет лишения свободы. Суд 8 раз оставлял его под стражей. Российский лидер Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность. Вышинского освободили 28 августа 2019 года. Уже 7 сентября он приехал в Россию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечный мальчик Андрей Миронов
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть