Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Уральская поэтическая школа проводит автопробег #ДвестиФет

Нетрудно догадаться, что мероприятие посвящено грядущей круглой дате Афанасия Фета, которому "исполнится" 200 лет 5 декабря 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Участники автопробега в Орле. Фото: oreltimes.ru
Участники автопробега в Орле. Фото: oreltimes.ru
Марина Волкова, челябинский культуртрегер и издатель, Алексей Миронов, поэт Уральской поэтической школы, а также кандидат филологических наук и доцент Нижнетагильского социально-педагогического института и Анастасия Садриева, кандидат культурологических наук, преподаватель НГСПИ, организовали масштабный автопробег под общим названием #ДвестиФет.

Как рассказали участники автопробега орловской прессе, поводом для пробега стало предстоящее 200-летие со дня рождения Афанасия Фета, которое будет отмечаться 5 декабря 2020 года. Как известно, Фет (Шеншин) – орловский уроженец. Потому Автопробег называется #ДвестиФет. Под этим хэштегом также проводится сетевой марафон, объявленный за 200 дней до круглой даты поэта. В рамках марафона жители всех точек мира могут прочитать любое стихотворение Фета, записать на видео и прислать организаторам. По словам Марины Волковой, участники фантазируют вовсю, снимают клипы, ставят кукольные спектакли, а сама акция затронула уже граждан из Франции, Великобритании, Японии, Беларуси. На подходе, по данным устроителей, выступления из Казахстана. Всем участникам марафона высылаются электронные сертификаты, а присоединившиеся к марафону территории отражаются на интерактивной географической карте. Идеальный расчет был такой: 200 лет, 200 дней, 200 стихотворений. Как сложится на практике, покажет время.

Но вообще автопробег охватывает более 6 тысяч километров, а в планах участников – посещение музеев и памятных мест почти двух десятков литераторов (среди них Толстой, Тургенев, Лермонтов, Пушкин, Гончаров, Белинский) и одного композитора. Фото и видео из различных исторических мест участники автопробега выкладывают в соцсетях. На сегодня он еще далеко не закончен. В Орле литературные путешественники посетили литературные музеи и Дом писателя. Затем они поехали в Спасское-Лутовиново. Дальше в планах были Тула,Рязань, Болдино, Казань, Пермь. Последнее на сегодня место на литературной карте, куда прибыл автопробег – Арзамас с музеем Гайдара.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть