Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
28 февраля 2020
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020
Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 января 2020 15:00

"Без дублера": выставка памяти Николая Караченцова в Бахрушинском музее

Выставка-посвящение народному артисту РСФСР Николаю Караченцову пройдет в Бахрушинском музее с 29 января по 23 февраля 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Николай Караченцов, 1982 год. Фото: пресс-служба Бахрушинского музея
Николай Караченцов, 1982 год. Фото: пресс-служба Бахрушинского музея
Бахрушинский музей организует выставку, посвященную 75-летию народного артиста РСФСР Николая Караченцова (1944 – 2018), сообщает пресс-служба учреждения культуры. Она будет называться "Без дублера" – как этот артист играл в театре и кино и жил свою жизнь, поясняют организаторы.

Посвящение воистину народному артисту будет доступно для посетителей с 29 января по 23 февраля. Гостям представят афиши, фотографии, театральные костюмы, личные вещи Николая Петровича. Самый большой раздел выставки отведут театральной деятельности артиста, возможно, потому, что большинство россиян представляет его себе по ролям в кино, которых насчитывается более ста. Меж тем для творческой биографии Караченцова чрезвычайно важны роли в театре "Ленком": 17 лет пребывания в образе Тиля Уленшпигеля в "Тиле" Марка Захарова и 25 лет – в амплуа графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось", которая была сыграна почти полторы тысячи раз.

Также в экспозицию войдут вещи, знакомящие с Караченцовым вне сцены: гитары, ботинки для степа – с металлическими набойками, теннисные ракетки. Не забыты и виниловые пластинки фирмы "Мелодия", а также "Антология Николая Караченцова" из 12 компакт-дисков. В подготовке выставки принимала участие семья актера, результатом сотрудничества близких и музея станет множество редких фотокадров из жизни артиста, его награды, дипломы, генеалогическое древо Караченцовых.

В пространстве выставки обустроят зрительный зал, где будут "крутить" фрагменты из фильмов с участием артиста, в том числе эксклюзивный эпизод фильма "Белые Росы. Возвращение", где Николай Петрович играл единственный раз после автокатастрофы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"

В Москве

Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть