Спектакль о том, что каждому – свое
2 декабря 2021
Звёзды сошлись в Екатеринбурге
2 декабря 2021
Музыка звучит в Пушкинском музее
2 декабря 2021
"Бандерлоги наследия" появились как общественная инициатива…"
2 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Долгожданная выставка "Тату" в Пушкинском музее – на пороге открытия

Выставка организована совместно с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт ГМИИ им. Пушкина
Фото: сайт ГМИИ им. Пушкина
С 3 марта по 31 мая 2020 года в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина состоится выставка "Тату", посвященная искусству татуировки, напоминает музей. Сегодня, 2 марта, прошел пресс-показ выставки.

Как прозвучало на пресс-показе, выставочный проект - продолжение партнерства ГМИИ им. Пушкина с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака. Директор Пушкинского музея Марина Лошак отметила, что их учреждение давно мечтало о подобной выставке. Она выразила сожаление, что  в России не существует музея мировых цивилизаций, аналогичного Бранли, рассказывающего о первичных искусствах.

Как легко понять, выставочный проект "Tату" посвящен искусству татуировки. В экспозиции представлено около 200 экспонатов. Они расскажут об этапах развития татуировки в разных регионах мира и на различных материалах. Здесь сойдутся древние артефакты, образцы ритуального искусства и произведения современных художников, выполненные на созданных специально для выставки объемных силиконовых имитациях частей тела человека. Среди художников тату – Филип Лю, Хенк Шиффмахер, Джек Руди, Гай Атчисон, Алекс Бинни, Доктор Лакра, Тин-Тин и др.

Ранее проект был представлен в различных музеях мира - Музее на набережной Бранли имени Жака Ширака, Королевском музее Онтарио, Филдовском музее естественной истории и других. Кураторы выставки – Анн Ришар и Жюльен Дэнфлиск, а также Варвара Шкерменева, заместитель заведующего отделом организации выставок ГМИИ им. А.С. Пушкина. В музее пояснили, что московская выставка дополнена произведениями изобразительного искусства из российских музейных и частных собраний и рассказывает о феномене татуировки в широком контексте истории культуры.

Специально для проекта подготовлена образовательная программа, в рамках которой лекции прочтут тату-мастера - участники выставки Хенк Шиффмахер и Дмитрий Бабахин.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спектакль о том, что каждому – свое
Звёзды сошлись в Екатеринбурге
Музыка звучит в Пушкинском музее

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть