Брат Алексей
26 февраля 2024
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
26 февраля 2024
Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Дорога домой" Даши Намдакова

Масштабная персональная выставка скульптора начала работу в Улан-Удэ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: muzeyrb.ru
Фото: muzeyrb.ru
В Национальном музее Республики Бурятия в Улан-Удэ сегодня, 24 ноября, стартовала персональная выставка "Дорога домой. Искусство Даши Намдакова", информирует сайт учреждения культуры.

По информации музея, проект организован им совместно с Фондом содействия развитию культуры и искусства имени Дашинимы Намдакова при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и лично министра культуры Соелмы Дагаевой к столетию образования региона.

Персональная выставка Даши Намдакова в залах Национального музея Республики Бурятия – это ретроспектива произведений разных видов и жанров, созданных ваятелем за много лет его жизни, начиная с 2000. Это демонстрация не только творческого пути мастера, но и традиций и культурных кодов его родины, вдохновляющей художника на поиск новых форм.

Многие из работ, представленных в эскпозиции, стали достоянием частных галерей и музеев стран мира. Посещение выставки возможно по "Пушкинской карте".

Напомним, Даши Намдаков родился в 1967 году в Забайкалье. В настоящее время он – член Союза художников России, Заслуженный художник России, Народный художник Республики Бурятия, академик РАХ. Монументы, созданные Даши Намдаковым, установлены в Казахстане, Забайкалье, Кемеровской области, Татарстане, Тыве, Красноярске, а также на острове Ольхон на Байкале. Намдаков являлся художником в фильме Сергея Бодрова-старшего "Монгол".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Брат Алексей
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
Неумелые истории бестолковой жизни

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть