Гюстав Флобер и Эмма Бовари
1 июля 2020
Необычные музеи России
1 июля 2020
Сериал "Внутри Лапенко": современный островок советского прошлого.
30 июня 2020
Музыка до карантина: итоги сезона
29 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Эрмитаж-Казань стал площадкой для испытания новой системы посещения

Также усиленные санитарные меры опробуют на центре в Амстердаме.

Автор: Ревизор.ru
Эрмитаж-Казань. Фото: Твиттер
Эрмитаж-Казань. Фото: Твиттер
Новая система посещения экспозиций при усиленных санитарных мерах будет опробована в центрах-спутниках Государственного Эрмитажа в Казани и Амстердаме. Именно эти филиалы первыми начнут действовать в системе музея после снятия ограничений, заявил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Пиотровского, Эрмитаж в Казани только что открылся, Эрмитажу в Амстердаме открытие только предстоит. Опыт работы в системе, отвечающей требованиям безопасности. Но и создающей максимально комфортные условия для людей, будет накоплен и распространен на весь музейный комплекс и на центральное учреждение в Санкт-Петербурге, которое пока закрыто.

Ранее генеральный директор Эрмитажа сообщал, что учреждениям комплекса придется кардинально менять систему приема посетителей и продажи билетов, а также логистики, чтобы не допускать скопления людей, но дать посетителям возможность комфортно осмотреть экспозицию. Данный механизм находится в разработке по аналогии с работой аэропортов. Предполагается проложить в музеях маршруты и разграничивать гостей по времени. При этом важно оставить возможность льготного посещения музея таким категориям граждан, как пенсионеры и учащиеся, а также учесть, что не все потенциальные желающие посетить музей могут купить билеты онлайн за отсутствием компьютера и соответствующей грамотности.

Напомним, в Татарстане с 18 мая разрешено работать музеям и библиотекам при соблюдении строгих санитарных требований. В Центре "Эрмитаж-Казань" из-за пандемии до 18 октября продлена выставка "Матисс. Пикассо. Шагал... Искусство Западной Европы 1910-1940-х годов в собрании Эрмитажа", ранее рассчитанная до 24 мая.

По описанию начальника центра "Эрмитаж - Казань" Маргариты Тихоновой, на входе в музей стоят санитайзеры, посетителей пускают только в маске и перчатахк. Посещение центра спланировано по сеансам, дабы избегать большого скопления людей. Первый сеанс начинается в 10:00 и дальше через каждые 30 минут. С 13:00 до 14:00 полагается санитарная пауза. В пятницу музей работает до 20:00, поэтому в этот день устраиваются две санитарные паузы в течение часа. Вход на выставку организован по записи. В каждом зале могут одновременно находиться не более 10 человек, посетители могут двигаться лишь в одном направлении. Обязательно соблюдение социальной дистанции.

Поток посетителей в Эрмитаже-Казань после возобновления работы густым не назовешь: в первый день в музей пришли 4 человека. Но сотрудники музея полны желания организовать максимально комфортное обслуживание посетителей на будущее и понять, чего люди ждут от музея.

Напомним, в рамках программы "Большой Эрмитаж" создаются центры-спутники музея в России и странах мира. Эрмитажные выставочные центры работают в Амстердаме, Выборге и Казани. Открыты центры-спутники "Эрмитаж - Италия" в Венеции и "Эрмитаж - Сибирь" в Омске. В обозримом будущем планируется открыть центры в Екатеринбурге, Калуге, Москве, Владивостоке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Необычные музеи России
Гюстав Флобер и Эмма Бовари
Сериал "Внутри Лапенко": современный островок советского прошлого.

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев
"Бородинская битва" и Галерея Александра Шилова: новые выставки на портале "Музейная Москва"
Сегодня 12:38
На Урале стартовали воркшопы арт-критиков в рамках проекта "Арт-платформа"
30 июня 16:00
Военно-медицинский музей в Санкт-Петербурге собирает артефакты пандемии коронавируса
30 июня 14:00
Международный фестиваль современного искусства пройдёт онлайн
30 июня 13:29
Сегодня под Ржевом торжественно открывают памятник Советскому солдату
30 июня 12:33
В Плёсе откроется масштабная выставка библейских картин Сальвадора Дали
30 июня 11:07
Как будут возрождать Литературный музей Горького в Нижнем Новгороде
26 июня 20:31
Список системообразующих организаций в сфере культуры дополнен Третьяковской галереей и Пушкинским музеем
26 июня 20:00
Семья из воронежского села создала музей Великой Отечественной войны у себя на участке
26 июня 17:20
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть