Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Международный фестиваль современного искусства пройдёт онлайн

EverArt Weekend состоится с 3 по 5 июля 2020 года на сайте фестиваля, в соцсетях и на площадке сервиса Яндекс.Коллекции.

Афиша международного фестиваля современного искусства
Афиша международного фестиваля современного искусства

Организаторы мероприятия - арт-агентство Everal - подготовило обширную и насыщенную программу

Организаторы создали офлайн арт-хаб в Галерее "ГУМ-Red-Line": в зале установлен экран, на котором будет вестись трансляция событий фестиваля в реальном времени. Для зрителей пройдет более пятидесяти мероприятий: выставки российских и зарубежных художников, эксклюзивные показы фото- и видеоработ, документации перформансов, онлайн-встречи с галеристами и лекции, виртуальные прогулки по студиям художников и домам коллекционеров, общение с кураторами и звездами арт-сцены.
 
В фестивале примут участие 30 галерей и 300 художников: ЦСИ "Винзавод", арт-пространство Cube, музей АРТ4, галерея RuArts, галерея "ГУМ-Red-Lin", Центр современного искусства МАРС, фонд In Artibus, галерея "Анна Нова", Музей стрит-арта и др. В числе художников - Семен Файбисович, Сергей Борисов,  Андрей Бартенев, Саша Фролова, Антон Тотибадзе,  Вова Перкин, Оля Кройтор, Дима Аске и другие.
 
EverArt Weekend откроется аудиовизуальным пластическим перформансом, специально подготовленным студией интерактивного цифрового искусства Kuflex и танц-художницей Юлией Арсен. Зрители покажут процесс перехода художника в цифровую вселенную в режиме реального времени. Это будет микс живого музыкального и пластического выступления, компьютерной игры и фантастического фильма. Зрители тоже станут частью перформанса: с помощью онлайн-чата они будут влиять на визуальное и звуковое пространство.
 
Фестиваль разделен на два блока: "Посмотреть" и "Пообщаться". Первый включает онлайн-выставки, в том числе: галерею нейросетевого искусства компании Яндекс, мультимедийный научный арт-проект «Нейросетевая апофения». "Пообщаться" - это дискуссионная программа, включающая лекции, беседы, экскурсиии, презентации и виртуальные походы в гости к художникам. Так, можно будет заглянуть в замок-мастерскую художницы-сварщицы Александры Weld Queen или побывать в студии Вовы Перкина -  ученика Андрея Бартенева, любимца Алены Долецкой и других коллекционеров. 
 
Организатор фестиваля и основательница арт-агентства Everal Люси Виноград подчеркивает, что миссия мероприятия - сделать современное искусство доступным и понятным для каждого. Современные технологии позволяют расширить географию участников и число гостей, но неизменным остается высокая концентрация эмоций, сопровождающая восприятие арт-объектов.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть