Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музей Москвы примет выставку-фестиваль "≈ всегда кроме когда нет" от подростков

Авторы 85 реализованных выставочных проектов – участники межинституциональной проектной школы для подростков "Каскад. Проект как метод".

Автор: Ревизор.ru
Фото: portal-kultura.ru
Фото: portal-kultura.ru
В Музее Москвы 9 августа стартует выставка-фестиваль "≈ всегда кроме когда нет", сообщает пресс-служба учреждения сегодня, 31 июля. Уникальность ее в том, что авторами 85 реализованных проектов выступят участники межинституциональной проектной школы для подростков "Каскад. Проект как метод". Ими воплощены в жизнь тотальные инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, живопись, скульптура, мультфильмы, аудиозаписи и многое другое. Под проект отведен "Красный зал" Музея Москвы.

По данным учреждения, предстоит второй фестиваль проектной школы для подростков. Он дает ученикам шанс выйти за пределы школы и реализовать проект на платформе настоящего музея под руководством тьюторов и приглашенных кураторов. Создатели проекта – Александра Хейфец и Лида Лобанова.

В 2020 году в отчетной выставке примут участие 180 молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет. Весь учебный год они работали площадках Музея Москвы, Галереи современного искусства Триумф и Галереи Ground Solyanka над собственными проектами, концептуально взаимонезависимыми, вместе с известными художниками и кураторами. Музей Москвы объединил усилия с кураторами из подростковой проектной школы "Каскад" для создания уникального образовательного трека. Устроители надеются открыть Музей для подростков, а подростков – в какой-то мере для себя самих.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть