Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
28 февраля 2020
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020
Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 декабря 2019 14:38

Политех расскажет детям о нейросетях, больших данных и программировании

В декабре любознательных детей от 8 до 12 лет ждут на новогодней елке "Взломать нельзя отпраздновать" в павильоне Политеха на ВДНХ.

Фото: Политехнический музей
Фото: Политехнический музей

Главную роль в празднике сыграет совсем не Дед Мороз, а наука. Детей приглашают занять место младших научных сотрудников Политеха, погрузится в мир больших данных, нейросетей, алгоритмов и машинного обучения.

Куратор Политеха Мария Белиоглова: “Миссия нашей елки – пробудить любовь к науке, удивить детей и развить их любознательность. В центре сюжета – открытие Исторического здания Политеха. Пока лучшие умы готовятся к открытию музея, кто-то взломал систему и запустил вирус. Мы предлагаем детям вместе с Дедом Морозом с помощью науки спасти музей. “

Рассказывать на елке будут про актуальные технологии: нейросети, программирование, большие данные и машинное обучение. Ведущие и кураторы проекта – не просто аниматоры, а инженеры, опытные музейные сотрудники с техническим образованием, которые умеют говорить о сложном просто и увлекательно.
Елка "Взломать нельзя отпраздновать" проходит с 24 по 29 декабря, два раза в день — в 11:00 и в 14:00. Дети организуются в небольшие группы, чтобы каждый ребенок смог попробовать свои силы и разобраться в заданиях. Каждый ребенок после праздника получит подарок, организаторы предупреждают - он будет странным.

Взрослых на время детского праздника приглашают осмотреть экспозицию в павильоне Политеха "Россия делает сама", рассказывающую о легендарных разработках ученых настоящего и прошлого и малоизвестных научных разработках.
 
Сюжет. Через год откроется Историческое здание Политеха в центре Москвы. На подготовку к открытию брошены все силы наших сотрудников. Но даже лучших умов человечества оказалось мало — и команда музея решила задействовать искусственный интеллект. Однако чей-то враждебный разум взломал нашу систему и запустил вирус. Мы боролись с ним, как могли, но так и не сумели победить. В отчаянии мы обратились к последней надежде — к Деду Морозу. К счастью, он согласился нам помочь! И сейчас Политех набирает в команду Деда Мороза младших научных сотрудников для погружения в мир больших данных, нейросетей, алгоритмов, машинного обучения — в общем, всего, что связано с искусственным интеллектом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"

В Москве

Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть