Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020
Вероника Тушнова: "Не отрекаются, любя"
27 марта 2020
Михеева и Антон Бильжо. Кино как женская профессия
27 марта 2020
Обращение российской театрально-концертной отрасли к государственной власти
27 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2020 15:37

В Санкт-Петербургском Музее музыки откроют три новых зала постоянной экспозиции

Презентация пройдет 20 февраля в 16.00

Автор: Ревизор.ru
Фото: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
Фото: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства представит три новых зала постоянной экспозиции в Шереметьевском дворце: "Музыкальный салон графов Шереметевых", "Древняя Греция в представлении XIX века", "Парижский кабинет Александра Глазунова".

Музыкальный салон графов Шереметевых откроется в Желтой гостиной парадной анфилады дворцовых залов, где в первой половине XIX века в домашних концертах выступали Ференц Лист и Гектор Берлиоз, выдающиеся певцы Полина Виардо, Генриетта Зонтаг и Джованни Баттиста Рубини, а также другие музыканты. Портретная галерея и визуализированный мультимедийный дневник Анны Сергеевны Шереметьевой расскажут об истории семьи. Посетители смогут посмотреть виртуальный альбом "Гости музыкальных салонов", увидят скрипкау и рояль Михаила Глинки, полный струнный квартет, а также послушают популярные романсы и оперные арии, которые посетители музыкальных гостиных 1840-х годов переписывали в свои нотные альбомы.

Экспозиция "Древняя Греция в представлении XIX века" представит коллекцию музыкальных инструментов Древней Греции и Древнего Рима, реконструированных в конце XIX века под руководством Виктора Маийона группой бельгийских мастеров и подаренных барону К. К. Штакельбергу для Императорского музея музыкальных инструментов. Все это будет сопровождаться аудиозаписями, которые воссоздадут звучание античных инструментов.

Парижский кабинет композитора Александра Глазунова воссоздадут подлинная мебель, кабинетный рояль, афиши и программы концертных выступлений композитора и его дочери, редкие рисунки, рукописи и документы. А виртуальная программа "На переломе эпох" расскажет о непростых условиях жизни Глазунова за границей, его творческом окружении и предоставит возможность послушать фрагменты музыкальных сочинений.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лидия Гинзбург. "Светлый лик. Высокий дар"
Юлия Новгородцева. "Яжемать"
"Ангельские глаза". 95 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского.

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть