"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 сентября 2021 13:29

В Скопине Рязанской области представлена выставка о блокаде Ленинграда

Мультимедийный выставочный проект "Ленинград. Торжество духа" подготовлен Музеем Победы совместно с Музеем-заповедником "Прорыв блокады Ленинграда".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Музей Победы
Фото: Музей Победы
К 80-летию начала блокады Ленинграда в Скопинском краеведческом музее Рязанской области открывается мультимедийный выставочный проект "Ленинград. Торжество духа", подготовленный Музеем Победы совместно с Музеем-заповедником "Прорыв блокады Ленинграда".

Выставка предоставлена в рамках реализации международного проекта "Территория Победы". В экспозиции собраны оцифрованные документы, фотографии и художественные произведения о  блокаде Ленинграда. Более 80 раритетов из своих фондов представил Музей Победы.

Разделы выставки рассказывают, как в городе на Неве в блокаду было налажено производство военной техники и оружия, культурная и научная деятельность (работа Публичной библиотеки и Театра музыкальной комедии, художественные выставки и концерты), о спортивных мероприятиях и других элементах будничной жизни. Среди экспонатов – продовольственная карточка на сахар 1943 года и фотографии, рассказывающие о быте простых ленинградцев: очередях за хлебом, уборке снега, концерте на набережной и прочем.

Международный проект "Территория Победы" направлен на создание в России и за рубежом единого музейного пространства в области военной истории XX века. Инициатива уже объединила более 200 отечественных и зарубежных учреждений культуры.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть