Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020
Вероника Тушнова: "Не отрекаются, любя"
27 марта 2020
Михеева и Антон Бильжо. Кино как женская профессия
27 марта 2020
Обращение российской театрально-концертной отрасли к государственной власти
27 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 февраля 2020 11:30

Выставки петербургских художников Блиоков, отца и сына, открываются в Рязани

Экспозиции состоятся в Рязанском художественном музее и картинной галерее "Виктор Иванов и земля Рязанская".

Автор: Ревизор.ru
"Ленинград. Январь 1943 года. Блокада". Фото: artmoskovia.ru
"Ленинград. Январь 1943 года. Блокада". Фото: artmoskovia.ru
27 февраля 2020 года в 16.00 в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина откроется выставка произведений народного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Андрея Николаевича Блиока. Одновременно с данной выставкой в картинной галерее "Виктор Иванов и земля Рязанская" начнет работу экспозиция произведений графики Андрея Андреевича Блиока, сына и продолжателя художественных традиций своего рода. Блиок-младший является членом-корреспондентом Российской академии художеств.   

Андрей Николаевич Блиок родился в 1946 году в Ленинграде. Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, где впоследствии стал преподавать. Выставляется с 1971 года. С 1972 года Блиок был членом  Союза художников СССР (в настоящее время – член РТОО "Санкт-Петербургский союз художников"). Андрей Николаевич Блиок в 2007 году стал Народным художником РФ, а также в том же году избран членом-корреспондентом, а в 2013 году – действительным членом Российской Академии художеств (отделение живописи).

Произведения Андрея Блиока хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, в художественных музеях и частных собраниях России, КНР, Франции, Италии, Англии, США и многих других стран мира. Он развивает традиции классического искусства Западной Европы и русской реалистической живописи, осовременивая и проникая их собственным мировосприятием. Магистральной темой Блиока-старшего является его родной город Санкт-Петербург.

Выставка в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина включает более тридцати произведений Андрея Блиока разных лет. В преддверии юбилея Победы на выставке представлена одна из его программных работ –  "Ленинград. Январь 1943 года. Блокада" (2005). Также значительная часть экспонатов выставки связана с впечатлениями от поездок по всему свету, в частности, это картины из "парижской", "итальянской" и "китайской" серий.

Выставка Блиока-старшего продолжит работу до 12 апреля  2020 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лидия Гинзбург. "Светлый лик. Высокий дар"
Юлия Новгородцева. "Яжемать"
"Ангельские глаза". 95 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского.

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть