1 Мая: история праздника
1 мая 2024
Фестиваль "Твой шанс": "Песнь летящей стрелы"

Новый алмаз российского искусства - Олеся Орлова

© Олеся Орлова
© Олеся Орлова

Давайте начнём разговор с простого перечисления некоторых званий и наград молодой художницы. “Лучший креативный художник” по версии международной премии Successful Ladies Awards 2021 года, “Лучший художник” по версии популярного во всем мире телеканала Fashion TV 2022 года. И это лишь малая часть побед Олеси в прошедших годах.

Премия Successful ladies awards — главное событие для женщин из различных индустрий. Мероприятие посещают звёзды и топовые личности из разных сфер. В 2021 году почетным гостей стала Лариса Долина. Сами организаторы премии говорят что миссия проекта нацелена на попурилизация заслуг женщин, которые долго и упорно работали над своими проектами. Премия охватывает все сферы деятельности от бизнеса до искусства.А 12 июля 2022 года в Усадьбе «Тайны Рублева» состоялась 11-я ежегодная премия телеканала Fashion TV Russia «Fashion Summer Awards 2022». Премия Fashion TV проводится ежегодно и победа в ней считается важной и престижной в мире искусства и шоу-бизнеса. В прошедшем году ивент собрал множество самых ТОПовых звёзд: Ольгу Серябкину, Севиль, Светлану Бондарчук, Стивена Сигала и многих других. И триумфатором обеих этих премий заслуженно стала художница Олеся Орлова.

Как прокомментировали сами организаторы премии Fashion TV они добавили номинацию лучший художник года, так как арт является самой высшей степенью любого искусства. Ведь любое творение в мире фешена начинается с его изображения, поэтому бесспорно это одна из самых главных и трепетных номинаций в рамках премии Fashion TV Russia «Fashion Summer Awards 2022».Центральный дом художника, Музеон, Музей Дарвина, музеи и галереи в Дубае, Италии, Белоруссии – лишь небольшая часть локаций, где выставлялись работы Олеси Орловой.

Девушка практически родилась с кистью в руках. Если говорить конкретнее, то в семье художницы. Первым ее учителем стала мама. Дорога жизни сама вела ее за руку к холсту и краскам. Со временем она стала получать профессиональные знания. Как в институте, так и на различных мастер-классах и курсах. Художница начала серьёзно писать картины в 2006 году, будучи ещё подростком. Через 3 года, в 2009 она встретила свою большую любовь и вдохновение, которое передаёт в своих картинах и сегодня. Тогда Олеся побывала в Крыму и впервые увидела море, которое сразу волнами забралось в сердце художницы, способное тонко видеть и чувствовать красоту.

Она без труда увлекает смотрящего на ее работы в свои миры. Глядя на пейзажи, сошедшие с её полотен, на тонко и точно переданные цвета и эмоции самой художницы от увиденных красот, зритель сам переносится в места, изображённые на полотнах Олеси. Будь то Италия, Коктебель или Санкт-Петербург.Но художница не сковывает себя рамками. Не только пейзажи и пленэр удаются девушке великолепно. На портретах, написанных ей, точно переданы эмоции изображённых людей. Их взгляды как будто с холста смотрят на вас и рассказывают свои истории. Свой стиль талантливая художница относит к символизму. В картины девушка всегда закладывает смысл. Причём не стремясь сделать из работы головоломку. По словам Олеси, символы, которые она прячет в своих полотнах, несложно разглядеть и понять.