Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
30 января 2023
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
30 января 2023
Нездешние традиции
30 января 2023
Бриллиантовый Гайдай
30 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 сентября 2022 14:16

"Брамс-трио"в Малом зале консерватории

Коллектив традиционно откроет новый концертный сезон.

Автор: Ревизор.ru
Фото Московской консерватории
Фото Московской консерватории
1 сентября в 19.00 в Малом зале консерватории традиционно открывает камерный сезон "Брамс-трио" (Наталия Рубинштейн (фортепиано), Николай Саченко (скрипка), Кирилл Родин (виолончель)).

В этом году коллектив был номинирован на престижную премию в области классической музыки в Германии Opus Klassik за уникальный проект – антологию "История фортепианного трио", вышедшая на лейбле Naxos в 2021 году. Достижения "Брамс-трио" оценят в трех номинациях: "Ансамбль года", "Лучшая запись камерной музыки" и "За выдающиеся исследовательские достижения в области звукозаписи, которые представляют собой значительное обогащение репертуара". В последней номинации выдвинута персонально пианистка Наталия Рубинштейн – не только великолепный музыкант и основатель коллектива, но и успешный креативный продюсер многих событий (фестиваль "Арт-ноябрь", "Моцарт-марафон" и др.)

Продолжая погружение в малоизвестные страницы русской ансамблевой литературы, "Брамс-трио" представляет эксклюзивную программу, которую исполнят Николай Саченко, Кирилл Родин и Наталия Рубинштейн. Рядом с признанным шедевром – Трио "Памяти великого художника" прозвучат сочинения Владислава Алоиза - виолончелиста, композитора и педагога чешского происхождения, связавшего свою судьбу с Россией и Петербургом. А также Павла (Пауля) Пабста, немецко-российского пианиста, много лет преподававшего в Московской консерватории, и Петра Чайковского.

Журнал "Музыкальная жизнь", рецензируя антологию "История фортепианного трио", подчеркнул: "Эти имена мало что скажут широкому слушателю. Но только до тех пор, пока он не услышит их произведения. Музыканты Брамс-трио делают благороднейшее дело. “В российских государственных архивах, в музеях и частных коллекциях, в архивах Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, в собраниях европейских и американских университетов, – рассказывает Наталия Рубинштейн, – мы нашли рукописи и редкие издания сочинений, которые, как часто и имена их авторов, до сих пор оставались в абсолютном забвении. Среди них есть такие находки, музыка такой невероятной красоты, которая вызывает у исполнителя восторг и трепет”".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Нездешние традиции

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть