Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ева Польна "ягодка опять"

Певица родилась 19 мая 1975 года, сегодня ей исполнилось 45.

Автор: Ревизор.ru
Ева Польна. Фото: stuki-druki.com
Ева Польна. Фото: stuki-druki.com
Ева Леонидовна Польна известна как певица, композитор и автор песен, а ее второе я – остроумная поэтесса Жозефина Воздержак.

Ева Польна родилась в Ленинграде в интеллигентной семье, училась в английской спецшколе и была, по собственным словам, образцово-показательным ребенком. Как положено девочке их хорошей семьи, занималась пением и танцами, много читала, предпочитая научную фантастику. Кумирами Евы были джазовая легенда Элла Фицджеральд и балерина Анна Павлова. Также вместе с подружкой они "фанатели" от бит-квартета "Секрет" – отечественной версии "ливерпульской четверки".

Ева Польна окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской и Санкт-Петербургский колледж искусств. "Образование" в музыкальной сфере проходила на практике, была танцовщицей и бэк-вокалисткой питерской рэп-группы "А-2", сольно выступала в клубах северной столицы, пела рок-баллады 1970-х годов.

В 1996 году Ева Польна и Юрий Усачёв создали группу "Гости из будущего". Идея музыкального проекта принадлежала Усачеву, Ева стала вокалисткой, автором песен, постановщиком шоу и создателем эскизов сценических костюмов коллектива. Первое выступление группы "Гости из будущего" прошло 8 марта 1998 года в ночном клубе "Титаник". Первый альбом "Через сотни лет" был записан совместно с Евгением Арсентьевым за одну ночь, но особой популярности не снискал. Группа "переключилась" на поп-музыку и записала несколько альбомов, из которых наиболее востребованными оказались песни "Беги от меня" и "Игры". В "нулевые" группа достигла вершин популярности, давала сольные концерты в санкт-петербургском Дворце спорта "Юбилейный" и МХАТе им. Горького. В этом же театре состоялась презентация последнего альбома группы — "За звездой". Затем пути Евы Польна и группы разошлись, певица объявила о начале сольной карьеры.

Как солистка Ева Польна выпустила песни "Парни не плачут", "Не расставаясь", "Миражи", "Корабли", "Я тебя тоже нет", "Молчание", "Мало", "Это не ты". Почти все они сопровождаются клипами. Сингл Евы "Весь мир на ладони моей" в 2012 году занял лидерские позиции в российских хит-парадах, а в дальнейшем вошел в тройку самых ротируемых композиций на радио. Первый сольный альбом Евы Польна носил название "Поёт любовь". У него было продолжение в 2015 году "Поёт любовь LIVE Сrocus City Hall 2014".

Ева Польна – многократный обладатель премии "Золотой граммофон" и человек, который говорит о себе: "Мой проект – это я и есть". Для души она пишет шуточные стихи под псевдонимом Жозефина Воздержак, но происходит это лишь когда стихи действительно "накипят".

"Ревизор.ru" поздравляет певицу с красивым юбилеем и желает ей новых творческих успехов.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть