Спектакль закрытия VI Фестиваля "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" – "Письма в Художественный театр"
8 декабря 2022
Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
7 декабря 2022
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
7 декабря 2022
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии
7 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Хор из двадцати валторн сыграет саундтреки из трилогии "Властелин колец" на фестивале II Сибирские валторновые дни

Фестиваль намечается в Новосибирске с 12 по 19 апреля 2022 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Крупнейший валторновый фестиваль в России "II Сибирские валторновые дни" пройдет в Новосибирске с 12 по 19 апреля. Двадцать ведущих валторнистов из России, Швейцарии и Сербии продемонстрируют безграничные возможности валторны – медного духового инструмента, названного "королем симфонических инструментов". Классическая, барочная, джазовая, современная музыка – от духовных мотетов до саундтреков из трилогии "Властелин колец" и "Пиратов Карбиского моря" – прозвучит в четырех концертных программах на площадках Новосибирской филармонии. Для студентов профильных учебных заведений запланирована образовательная программа с лекциями, ментальными тренингами, воркшопами и мастер-классами. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Новосибирской области.
 
Участниками фестиваля II Сибирские валторновые дни стали выдающиеся европейские исполнители на валторне: Оливье Дарбелле – валторнист, солист оркестров Берна, Базеля и Гшаадта, профессор; и Никола Чирич (Сербия) – валторнист, солист Белградской филармонии, лауреат международных конкурсов, коуч. Среди российских исполнителей – артисты ведущих симфонических оркестров: Заслуженного коллектива России, Московского государственного академического симфонического оркестра, оркестра MusicaAeterna, Новосибирского академического симфонического оркестра, Томского симфонического оркестра, Калининградского симфонического оркестра, оркестров Мариинского театра, Ростовского и Новосибирского театров оперы и балета.
 
"Смотря на имена тех, кто окажется в Новосибирске в период 12 по 19 апреля, я понимаю, что это коллаборация удивительных и наисильнейших инструменталистов в мире вообще", – комментирует художественный руководитель фестиваля, студент Высшей школы музыки г. Люцерн (Швейцария) Никита Янковский. Свой первый фестиваль Никита организовал в родной Сибири в 2019 году, чтобы показать публике возможности инструмента и познакомить с лучшими мастерами зарубежной школы. Тогда возникла идея создания большого хора валторнистов, куда входит до 20 исполнителей. Проект фестиваля стал победителем грантового конкурса молодёжных проектов в рамках образовательной смены "Новые русские сезоны" арт-кластера "Таврида-2021".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спектакль закрытия VI Фестиваля "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" – "Письма в Художественный театр"
Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть