Биографический документальный фильм "Женский день"
22 февраля 2020
Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"
21 февраля 2020
250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Объявлена программа Девятого Большого фестиваля Российского национального оркестра

Он пройдет с 11 сентября по 2 октября в Концертном зале имени Чайковского.

Фото: Московская филармония
Фото: Московская филармония

Фестиваль каждый год  проходит в начале музыкального сезона. В нынешнем сентябре это шесть концертов, которые оркестр во главе со своим художественным руководителем Михаилом Плетневым представит публике.

На открытии сыграют масштабную симфоническую программу из сочинений Бизе и Равеля. К ним прибавится поэма Александра Скрябина "Прометей". Любимец московской публики французский пианист Люка Дебарг будет солировать в равелевском Первом Концерте. Дебарг впервые выступит в Москве с Российским национальным оркестром под управлением Плетнева.

В концерте 14 сентября прозвучит современная музыка: премьера Концерта для скрипки с оркестром шотландского композитора Джеймса Макмиллана. Мировая премьера произведения состоялась в Лондоне в 2010 году. Тогда солирующую партию исполнил Вадим Репин, которому автор посвятил Концерт. Теперь Репин повторит это в Москве. К шотландской музыке добавится немецкая: бетховенская Симфония № 3 ("Героическая").

Традиционное для фестиваля концертное исполнение опер продолжится 19 сентября очередным россиниевским шедевром. Уже в пятый раз знаменитый маэстро Альберто Дзедда, художественный руководитель россиниевского фестиваля в Пезаро и главный специалист по творчеству великого итальянца, привезет на фестиваль… название  пока не разглашается, речь идет об одном из оперных шедевров композитора. Разумеется, с лучшими "россиниевскими голосами" мира. В финале фестиваля Плетнев и оркестр намерены исполнить фрагменты оперы Даргомыжского "Русалка".
 
Михаил Плетнев выступит и как пианист, исполнив Второй фортепианный концерт Сен-Санса. Кроме того, программу дополнят редко исполняемые сочинения композиторов  прошлого столетия: симфоническая картина для большого оркестра "Сны" Сергея Прокофьева и Третья Симфония Бориса Лятошинского. Оркестром будет руководить главный дирижер Борнмутского симфонического оркестра Кирилл Карабиц.

Есть в программе и вечер 27 сентября, в котором музыка объединится со словом.  Он называется "Последняя ночь последнего царя". Автор и рассказчик - Эдвард Радзинский.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографический документальный фильм "Женский день"
Иван Фастманов. Залетчик
Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть