Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020
Самый спорный сказочник
2 апреля 2020
Девушка и спрут
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 18:44

Международная федерация актеров опубликовала “Руководство по противодействию сексуальным домогательствам”

Автор: Ревизор.ru
Фото: umihelp.com
Фото: umihelp.com

Международная федерация актеров (International Federation of Actors, FIA) опубликовала на страницах своего официального сайта документ, озаглавленный “Руководство по противодействию сексуальным домогательствам”. В нем говорится о средствах и рекомендуемых методах борьбы с сексуальными домогательствами в актерской среде.

Целью пособия, появившегося в результате неустанной работы и усилий членов FIA, является обеспечение рабочих мест, полностью свободных от любого вида дискриминации, насилия или запугивания. “Это пособие появилось в критический момент, — говорится на сайте федерации. Актерские профсоюзы, главной целью которых является охрана условий труда, приняли активнейшие участие в дискуссии о том, как правильно следует себя вести в случае сексуального преследования.
 
Многие из них уже разработали свои собственные методы и инструкции, призванные поддержать актеров, сообщающих о случаях сексуального преследования. 2017 год запомнится, как поворотный пункт в деле борьбы с сексуальными домогательствами.
 
Именно тогда в США случились резонансные разоблачения грубого сексуального преследования, вызвавшие эффект домино по всему миру. Последствия этих разоблачений до сих пор весьма заметны в СМИ, искусстве и сфере развлечений. Для многих они послужили сигналом к собственным действиям.
 
Появившееся в результате движение #metoo обнажило невероятные масштабы распространившейся в индустрии эпидемии сексуальных домогательств, на которую годами не обращали внимание. “Это пособие было создано для практического использования в адвокатской деятельности и может быть использован как модель для любого объединения, которое хочет разработать свою собственную стратегию для борьбы с сексуальными домогательствами на государственном уровне”, — говорится в пресс-релизе. Документ доступен на сайте Международная федерация актеров на английском, французском и испанском языках.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
Ревизор-TV. Олег Харитонов: участник культурного флэшмоба-марафона #ЖитьТворитьЛюбить
Франсуа Вийон: "Я Франсуа, чему не рад"

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть