Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 сентября 2017 15:17

В Минкульте предложили отменить прокатные удостоверения для фильмов, планируемых к показу на ТВ

Автор: Ревизор.ru

Министерство культуры внесло предложение об отмене прокатных удостоверений для фильмов, которые показывают по телевидению, сообщают "Известия" в пятницу, 8 сентября.

Министерство культуры подготовило поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ", передают "Известия". В пояснительной записке говорится, что это не приведет к распространению запрещенной информации, так как данный вопрос регулируется законом "О СМИ".

На сегодняшний день без прокатного удостоверения по ТВ может быть показан фильм, произведенный специально для телевидения. При этом определить, что фильм создавался конкретно с этой целью, часто не представляется возможным.
 
В связи с этим министерством культуры внесено предложение отменить прокатные удостоверения для показов любых фильмов по эфирному, кабельному и спутниковому телевидению.

Отмечается, что большая часть отечественных и зарубежных картин показываются на телевидении уже после проката в кинотеатрах, соответственно почти все фильмы уже имеют прокатные удостоверения к моменту демонстрации на ТВ.

Член общественной палаты Денис Кирис прокомментировал предложение Министерства культуры: "Отмена процедуры прокатного удостоверения, безусловно, уменьшит чиновничью волокиту. Несмотря на то, что это поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ", мне кажется, что это особо не поддержит кинематограф. Лучше бы Минкульт РФ озаботился тем, как постоянно поддерживать творческих работников кино, которые уже вышли на пенсию, живут на скудные средства, а их фильмы при этом ежедневно транслируют по всем каналам. Каналы ежемесячно платят в Российское авторское общество отчисления – почему бы из этих денег не сформировать дотации для творческих работников?

Все каналы – изначально коммерческие структуры, и все, что для них снимается, финансируется каналами или инвесторами. Это достаточно серьезные деньги, и они вполне оправданы продажей рекламы, особенно в прайм-тайм. И мне пока что непонятна эта новация, ее смысл. Но в чем-то это, конечно, облегчит процедуру и поможет обойти бюрократические преграды", - сообщается на сайте ОПРФ.



Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть