(Не) достойное возражение
5 июня 2020
Барбара Брыльска: аристократка из Скотников
5 июня 2020
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 ноября 2019 20:30

Реконструкцию исторических событий 1941 года в Москве увидели 7 тысяч человек

Торжественный марш в честь 78-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года и реконструкция битвы под Москвой состоялись на Красной площади.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Сегодня, 7 ноября 2019 года, более 7 тысяч человек стали свидетелями военного марша и реконструкции Битвы под Москвой, которые состоялись на Красной площади, сообщила журналистам пресс-службе комитета общественных связей столицы.  

Военный марш в этом году, накануне 75-летия Победы, был посвящен "Рубежам Победы" — местам ключевых сражений Битвы под Москвой на северо-запад от столицы. Офицеры и солдаты, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны, кадеты, суворовцы и военный оркестр прошли по главной площади страны под военную кинохронику и мелодии военных лет. Также по Красной площади проехали 40 единиц техники времен Великой Отечественной войны, легендарные Т-34 и пушки ЗИС-2.

Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова и ансамбль военно-космических сил исполняли военные песни. Перед зрителями выступили группа "Город-312", Влад Топалов, Юлия Савичева, Стас Костюшкин и др. Школьники и кадеты зачитали фрагменты своих сочинений о войне и защитниках столицы. Также было устроено театрализованное действие об этапах обороны Москвы и музей под открытым небом с боевой техникой тех времен и тематическими интерактивными площадками и фотозонами.

На церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, ветераны — участники исторического парада 1941 года и Парада Победы 1945 года, представители общественности, делегаты от правительства Москвы и Мосгордумы.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

(Не) достойное возражение
В попытке запрограммировать человечность. Айзек Азимов
Воспоминания детей войны. София Карпинская

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть