Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
28 февраля 2020
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020
Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2020 1:00

В Санкт-Петербурге состоится акция "Эстафета памяти — Почётный караул"

20 января дан старт акции "Эстафета Памяти – Почетный караул". Акция представляет собой ежегодный городской Смотр-конкурс почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга.

Автор: Ревизор.ru
Фото: 47channel.ru
Фото: 47channel.ru

В нынешнем году эстафета приурочена к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция проводится Центром патриотического воспитания молодёжи "Дзержинец".

Районный этап конкурса пройдёт до 31 марта. Жители Северной столицы смогут поучаствовать в исторической викторине "Я помню! Я горжусь" и, кроме того — в программе "Строевые приемы Почетного караула".
 
Победители районного этапа попадут в финал городского смотра-конкурса, который пройдёт 25 апреля. С 27 по 29 апреля в Петербурге состоится Международный слет Постов № 1"Пискаревский гранит нашу память хранит". Следует отметить, что участники из Санкт-Петербурга всегда входят в тройку лучших отрядов городов-героев.
 
В 2015 году, в ходе подготовки к 70-летию Победы Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями выступил с инициативой возрождения Поста №1.
 
Так состоялся Первый Смотр — конкурс Почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга, называющийся "Эстафета Памяти – Почетный караул". Посты №1 установили на комплексах "Вечный огонь" в Красном Селе, Зеленогорске, Колпино, на площади Победы, на Серафимовском и Пискаревском кладбищах.
Конкурсанты демонстрируют умения строевой подготовки, несения почетного караула и возложения гирлянды к Вечному огню, и, кроме того, знания истории Второй мировой войны в викторине. В течение долгого времени организация Почетных караулов на Посту №1 у мемориальных комплексов "Вечный огонь" являлась хорошей традицией, которая основывалась на преемственности поколений: чествовать и уважать защитников Отечества в военные годы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"

В Москве

Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть