"Вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры…"
27 мая 2024
"Вероника решает" по роману Паоло Коэльо в театре "Модерн". Постановка Юрия Грымова.
27 мая 2024
В "Старом доме" исследуют природу зла
26 мая 2024
Удмуртия – единственный регион в мире, где празднуется День бабушки!
26 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Интеллектуальные игры "Студии Довженко" прошли в резиденции "Gourji"

Автор: Ревизор.ru
фото: Кирилл Очкин
фото: Кирилл Очкин

Постоянные участники Интеллектуальных игр «Студии Довженко» встретились в весьма неожиданном для соревнований месте – в магазине «Gourji» в Смоленском пассаже. «Средь шумного бала» самой разной керамики, одежды и аксессуаров, созданных с любовью к советскому времени, в этот раз разместились игровые столы, а за ними – звёзды бизнеса, спорта и телевидения.

Формальным поводом для встречи стал выход в свет двух новых коллекций керамики – по мотивам произведений о Дяде Стёпе и Айболите. Поэтому какая-то часть вопросов ведущего Михаила Довженко конечно же была об этих персонажах. Да и вообще о советской мультипликации и детской литературе. Благо напоминаний о них в бутике «Gourji» предостаточно.

Легендарная песня «А я иду, шагаю по Москве…» на стихи Геннадия Шпаликова в исполнении известного оперного певца Дмитрий Галихина лишь добавила игре настроения столицы 60-х.

Составы команд не уступали друг другу в интеллектуальной мощи, звёздности и игровом азарте. Непримиримыми соперниками в этот вечер стали: телеведущие Елена Ханга и Камила Тилова, актриса Елена Борщёва, переводчик и телеведущий Дмитрий Петров, «кибердед» Андрей Масалович, доктор Константин Терновой, создатель проекта «Прямая Речь» Светлана Большакова, галерист Елена Комаренко, коллекционер Елена Гудкова, бизнесмены Мецо Игитян, Бабкен Бадеян и Андрей Рост, игроки телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Оксана Петрунько и Борис Ерёмин, а также другие члены Интеллектуального клуба «Студия Довженко».

В напряжённой борьбе победила команда бизнесмена Михаила Бройтмана, в которой по счастливой случайности играл сам основатель бренда «Gourji» Дмитрий Гуржий. Лучшим игроком встречи единогласно была выбрана олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова. Победители с трудом скрывали свою радость, получив призы от титульного бренда.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры…"
"Вероника решает" по роману Паоло Коэльо в театре "Модерн". Постановка Юрия Грымова.
Книга и искусственный интеллект – будущий конфликт или симбиоз?

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть