Переопыление творцов: инструкция по применению
29 июня 2022
Российские издатели: поворот на Восток?
29 июня 2022
Первые итоги конкурса драматургов проекта "Знание.Театр"
29 июня 2022
Встреча стихий
28 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Останутся ли россияне без McDonald's

Компания объявила о продаже всего своего бизнеса в нашей стране и уходе с российского рынка.

Автор: Ревизор.ru
Открытие первого ресторана " McDonald's" в Москве. Фото: Юрий Абрамочкин/РИА "Новости"
Открытие первого ресторана " McDonald's" в Москве. Фото: Юрий Абрамочкин/РИА "Новости"
Самая привычная сеть фастфуда в России, McDonald's, объявила об уходе с российского рынка. Об этом гласит заявление компании, обнародованное на портале PR Newswire. В этом документе сказано, что гуманитарный кризис на Украине и рост неопределенности в бизнес-среде повлияли на решение владельцев сети о дальнейшей нецелесообразности ведения бизнеса в нашей стране и несоответствия его неким "ценностям McDonald's".

Уйдет ли ресторан быстрого питания из России окончательно, невзирая на 32 года сотрудничества, об этом сегодня, 16 мая, рассуждает ТАСС с помощью неназванного источника из компании. 

По данным этого информатора, компания McDonald's выставит на торги весь свой портфель российских ресторанов для покупателей из нашей страны. Компания хочет сохранить свои товарные знаки на нашей территории, но новый хозяин не сможет пользоваться названием, логотипом, брендами и даже меню заведения. При этом источник не исключает, что рестораны сети могут заработать под новым брендом уже в июне. По его данным, эти заведения общепита будут использовать новый бренд и сохранит штат сотрудников, а также большинство поставщиков, которые являются отечественными, собственно помещения и ассортимент блюд. То есть фактически McDonald's сохранится, утратив лишь название.

В самом "McDonald's Россия" отметили, что постараются платить сотрудникам зарплату, пока не будет завершена сделка (на сегодня это 62 тысячи человек). Кроме того, компания стоит за то, чтобы ее работники могли в дальнейшем трудиться с покупателем сети быстрого питания. На Украине все рестораны McDonald's сейчас закрыты, но компания продолжает выдавать людям полную зарплату. Также благотворительная организация Ronald McDonald House Charities присоединяется к поддержке украинских беженцев во всей Европе. Об этом также есть в заявлении.

В статье приводятся цифры: списание McDonald's активов в итоге ухода с российского рынка составит 1,2–1,4 миллиарда долларов. Объем инвестиций компании в России превышает 2,5 миллиарда долларов.

Напомним, первая российская точка McDonald's открылась в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года и вскоре стала самой посещаемой в мире. За 30 лет в нем побывало более 140 миллионов человек. Ежедневно посещение российских ресторанов McDonald's достигает 1,8 миллиона гостей. За все годы работы все заведения сети приняли более 6,25 миллиардов человек.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Переопыление творцов: инструкция по применению
Российские издатели: поворот на Восток?
Первые итоги конкурса драматургов проекта "Знание.Театр"

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть