Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Первые СМИ-иноагенты получили протоколы об административном правонарушении

Восемь изданий будут наказаны за отсутствие маркировки.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash
Неоднозначная новость стала известна в преддверии Дня российской печати. В нашей стране составлены первые восемь протоколов по статье 19.34.1 КоАП в отношении СМИ, признанных иноагентами, сообщает сайт Роскомнадзора. Как указывает ведомство, протоколы составлены из-за отсутствия на четырех сайтах маркировки о распространяемой информации от лица СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Названия ресурсов не указаны.  

Соответствующая статья предполагает административную ответственность в виде штрафа для юридических лиц — 500 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей. Составленные протоколы поступят в течение трёх рабочих дней в мировой суд, который примет решения о наложении санкций.

Роскомнадзор напоминает: по закону "О средствах массовой информации" (ст. 25.1) материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой, дабы информировать читателя о том, что публикации этих СМИ могут преследовать интересы других государств. Реестр таких ресурсов ведет российский Минюст. Приказом Роскомнадзора №124 от 23.09.2020 утверждены порядок размещения маркировки и ее содержание, а именно: "Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента".

По данным ведомства, СМИ были проинформированы о необходимости использования маркировки, но мер не приняли. Напомним, иностранными агентами считаются незарегистрированные общественные объединения или физические лица, занимающиеся деятельностью, которая финансируется из-за рубежа.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть