Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020
Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Президент РАН сказал, что остановит пандемию COVID-19

Академик Александр Сергеев считает, что чем больше вакцин против коронавируса, тем лучше.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Президент Российской академии наук Александр Сергеев назвал важнейший, по его мнению, фактор, способный остановить пандемию коронавирусной инфекции. Как цитирует академика РИА Новости сегодня, 13 октября, это существование нескольких разных вакцин от бациллы SARS-CoV-2 и прививание разных групп населения сообразно медицинским показаниям.

Сергеев пояснил, что вакцинируемые люди – разного возраста, разного состояния здоровья, обладатели хронических заболеваний или предрасположенности к ним. Все это делает существенным индивидуальный подбор вакцины. По его мнению, чем больше будет вакцин, тем шире медики смогут их применят и воздействовать адресно. Это в конечном счете должно остановить пандемию, полагает глава РАН.

Напомним, в начале августа Минздрав РФ зарегистрировал вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Препарат получил название "Спутник V". Он успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. У привитых граждан сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, получены заявки более чем из 20 стран мира на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Кроме того, производство ее будет организовано в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.

С сентября идет пострегистрационная фаза клинических испытаний. В ней должны принять участие 40 тысяч человек. На сегодня проведение исследований одобрили ОАЭ и Беларусь, не считая России. Получившие дозу "Спутника V" будут находиться под медицинским наблюдением три месяца после инъекции. Некоторое время назад Минздрав приступил к регистрации другой российской вакцины — "ЭпиВакКороны". Она должна завершиться к 15 октября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
Александр Половцев: "Думал, что будет весело, но не ожидал, что настолько!"
Русских врачей поблагодарили спустя шестьдесят лет!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть