Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Роспотребнадзор обнаружил коронавирусы у летучих мышей в России

Теперь специалистам предстоит установить типы этих вирусов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Cparks/СС0
Фото: Cparks/СС0
Эксперты Роспотребнадзора выявили коронавирусы у "отечественных" летучих мышей, следующим шагом станет выявление типов этих вирусов, заявила руководитель группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская. Ее слова приводит сегодня, 29 октября, "РИА Новости".

В августе 2020 года Роспотребнадзор сообщил об исследованиях заболеваемости коронавирусом летучих мышей в разных регионах России. Исследование проводилось в целях установления  возможных путей распространения заболеваний в нашей стране и эпидемических рисков. По словам Сперанской, этот же процесс позволил выявить последовательности геномов ряда других вирусов, не относящихся к коронавирусам. Исследование займет еще около двух лет.

Специалист отметила, что летучие мыши не опаснее для человека, чем прочие дикие животные, лисы или ежи, также способные разносить бациллы. Достаточно не приближаться к летучим мышам для соблюдения безопасности.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения считает летучих мышей одним из вероятных источников коронавируса для человека. Впрочем, достоверно источник заболевания до сих пор не установлен. Китайские ученые также предполагали, что промежуточными переносчиками COVID-19 могли быть панголины, близкие родственники броненосцев. Америка проводит теорию искусственного создания коронавируса в секретной китайской лаборатории, но сторона КНР эти обвинения отрицает.

Минувшим летом была выдвинута и версия, что человек "живет" с коронавирусом еще в 2012 года. Это предположение высказано в диссертации врача из Китая, лечившего горняков из провинции Юньнань. Рабочие очищали пещеру от фекалий летучих мышей и подхватили симптомы, характерные для COVID-19: пневмония, боли в конечностях, жар. Больным понадобилось делать искусственную вентиляцию легких, а трое горняков умерли.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть