III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022
40 лет без Варлама Шаламова
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Скопинская керамическая фабрика в Рязанской области закрыта

Об этом сообщило издание Rzn.info.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
В Скопине Рязанской области прекратила существование фабрика по производству керамики. Об угрозе закрытия художественного производства писало ИА REGNUM со ссылкой на данные паблика "Скопин.Инфо": рабочие не получали зарплату на протяжении четырех месяцев, общая сумма задолженности по заработной плате предприятия "Скопинский сувенир" превысила 950 тысяч рублей. В минувшем сентябре на личный приём в региональный Следственный комитет обращались 10 работников фабрики. Также сотрудники жаловались в трудовую инспекцию и другие компетентные органы.

На днях стало известно, что мэр Скопина Олег Асеев подтвердил для Rzn.info закрытие "Скопинской керамики". Чиновник рассказал, что в администрации прошло совещание, на котором собственник предприятия признал, что два года подряд фабрика работала в убыток, и продолжаться так не может. Администрация города назначила переговоры с потенциальным покупателем предприятия.

Издание приводит цифры от служб финансового мониторинга. В 2020 году на предприятии было 39 сотрудников. Годовая выручка составила 14,8 миллиона рублей, было уплачено 1,83 миллиона рублей налогов и зафиксировано 0,4 миллиона рублей убытков. В текущем году положение еще ухудшилось.

Напомним, считается, что в Скопине гончарный промысел развит с 1640 года. В начале XX века в городе насчитывалось около 50 гончарных мастерских, которые после революции объединились в артель "Керамик". Первая фабрика была основана в 1934 году. Скопинская фабрика художественной керамики на ее базе зарегистрирована в 1969 году. Скопинская керамика слыла одним из славнейших народных промыслов Рязанщины. 2022 год в России объявлен Годом промыслов и ремесел.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
Куклы – о любви и эгоизме

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть