Испанские страсти в Вахтанговском театре
20 апреля 2021
И жнец, и чтец, и на дуде игрец
19 апреля 2021
"Моими глазами" в Театре Наций
19 апреля 2021
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сквер в Калининграде хотят назвать в честь Алексея Леонова

Космонавт, дважды Герой Советского Союза является почетным гражданином Калининграда и Калининградской области.

Автор: Ревизор.ru
Космонавт Алексей Леонов. Фото: РИА Новости
Космонавт Алексей Леонов. Фото: РИА Новости
Сквер в Калининграде хотят назвать в честь космонавта Алексея Леонова, дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина города и области. Такое предложение высказал глава Калининграда Андрей Кропоткин сегодня, 2 марта.

Как пояснил мэр на своей странице в Facebook, он предложил внести изменения в положение о порядке присвоения наименований городским объектам: а именно увековечивать память почетных граждан Калининграда и Калининградской области вне зависимости от дат смерти этих людей. В связи с этим градоначальник намерен назвать сквер в районе пересечения улиц Леонова и Карла Маркса в честь Алексея Леонова.

Также Кропоткин предложил назвать одну из новых улиц именем бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко, который руководил городом с 1998 по 2007 годы и был депутатом Госдумы от Калининградской области, а умер в июле 2020 года.

По данным Кропоткина, чтобы назвать топографический объект именами умерших, необходимо согласие от членов их семей, а также прошествие пяти лет со дня смерти. В случае Леонова не прошло еще и двух лет: он умер 11 октября 2019 года на 86-м году жизни. Топонимические предложения главы города будут вынесены на заседание муниципального Совета депутатов.

Алексей Леонов – первый человек в мире, вышедший в открытый космос. Это произошло в 1965 году. Он связан с Калининградом: жил тут в юном возрасте с 1947 года, окончил школу № 21, которая теперь носит его имя. Также в честь Леонова названа одна из центральных улиц Калининграда. На ней установлен монумент "Землякам-космонавтам".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Актер Илья Волох о Голливуде в период пандемии
И жнец, и чтец, и на дуде игрец

В Москве

Испанские страсти в Вахтанговском театре
"Моими глазами" в Театре Наций
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть