"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
26 февраля 2021
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год
26 февраля 2021
Глава "Имперского Русского Балета" Гедиминас Таранда отмечает юбилей
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве дали старт международным клиническим испытаниям однофазной вакцины "Спутник Лайт"

Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы
Сергей Собянин сегодня, 18 февраля, сделал в своем блоге следующие записи. Он заявил, что прививку вакциной "Спутник V", разработанной в московском Институте имени Н. Ф. Гамалеи, уже поставили почти 600 тысяч москвичей, а также препарат хотят купить другие страны. Мэр Москвы предупредил, что в ближайшее время состоится несколько крупномасштабных исследований вакцинации от COVID-19.

В Москве началось эпидемиологическое исследование устойчивости иммунитета после прививки. 2 тысячи пациентов, получивших первую дозу 3-6 месяцев назад, будут ежемесячно с февраля по август делать тест на наличие антител, чтобы медики проследили динамику изменений у каждого из участников исследования за первый год после вакцинации. Исследование покажет, потребуется ли повторная вакцинация к будущей зиме.

На базе детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой проведут три фазы клинического исследования вакцины "Спутник V" для подростков 14-18 лет, чтобы понять, можно ли их включать в программу вакцинации.

Наконец, Сергей Собянин объявил, что в этот день стартуют международные клинические исследования вакцины "Спутник Лайт". Этот препарат также разработан в Институте имени Гамалеи на основе тех же векторов-носителей, что и в первом. Его существенное отличие от "классического" "Спутника V" — наличие двух компонентов, которые вводятся с долгим интервалом. Прививка "Спутником Лайт" делается единожды. Предположительно иммунитет она начнет формировать через неделю. Он достигнет пика через четыре недели после вакцинации. Вакцина не содержит самого коронавируса, то есть заболеть им или заразить окружающих будет нельзя, пишет Собянин. По его данным, "Спутник Лайт" уже прошел первые фазы испытаний и выработал "подопытным" пациентам иммунитет к COVID-19, а организм переносит его как обычную прививку.

В этапе международных клинических исследований примут участие 6 тысяч человек: 3 тысячи россиян и столько же граждан Объединенных Арабских Эмиратов. Российская часть исследований пройдет в 10 поликлиниках Москвы. Присоединиться к ним может любой совершеннолетний человек, который ранее не был привит "Спутником V" и не имеет других противопоказаний. Потенциальных участников испытаний обследуют. Подробности и запись – на портале mos.ru.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Рожденный революцией" Евгений Жариков
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть