Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

За нарушение правил дорожного движения хотят карать строже

Минюст и МВД России вносят дополнения для водителей в новый КоАП.

Автор: Ревизор.ru
Фото: pravda.ru
Фото: pravda.ru
Российское Министерство юстиции намерено дополнить проект нового КоАП строгими мерами в адрес водителей. О том, какие строгости рассматриваются, пишет "Коммерсантъ" сегодня, 11 января, со ссылкой на Минюст. Как поясняют в ведомстве,  проект кодекса появился год назад. Его первая редакция предполагала повысить штраф за превышение скорости до 3 тысяч рублей. Документ раскритиковали в партии "Единая Россия" и лично премьер Михаил Мишустин, после чего министерство разработало новую версию, которая теперь "шлифуется".

Напомним, по концепции нового кодекса, утвержденной Правительством РФ в 2019 году, он должен был вступить в силу с 1 января 2021 года. Однако свод правил пока даже не внесен в правительство.

По данным издания, в проекте следующее новшество для автолюбителей: что водителя за три подряд грубых нарушения ПДД в течение года лишат прав на срок до полутора лет. "Караются" три нарушения вроде выезда на встречку или пренебрежения красным светом. Вообще же будет учитываться комбинация из трех любых грубых нарушений. Их список будет закреплен в кодексе. Однако зафиксированные автоматическими камерами нарушения в этой системе учитываться не будут.

КоАП также хотят дополнить санкциями за пьяное вождение: водителя подшофе с ребенком в салоне могут оставить без прав на срок до трех лет. Или же оштрафовать на 50 тысяч рублей. В разработке также проект наказания водителей, не имеющих полиса ОСАГО. Если нарушение попало на камеру, автомобилист будет привлекаться к штрафу в размере 800 рублей раза в сутки (поскольку суток достаточно для оформления полиса).

Санкции распространятся и на  нарушивших правила водителей электросамокатов, а также моноколес, гироскутеров и прочих "колесных" устройств.

В министерстве не исключают, что новая версия кодекса в начале наступившего года будет вынесена на общественное обсуждение.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть