"О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей…"
3 марта 2021
Okko объявляет новую дату и ведущих live-трансляции церемонии вручения наград премии "Грэмми"
3 марта 2021
Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
3 марта 2021
Составлен Всероссийский гастрольно-концертный план театров и национальных коллективов на 2021 год
2 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Юные волонтеры в Рязанской области занимаются благоустройством воинских обелисков

Особенно активно работы идут в Михайловском районе после сильных снегопадов в выходные.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "РВ"
Фото: "РВ"
Юные волонтеры убирают воинские мемориалы в Михайловском районе Рязанской области после сильного субботнего снегопада, сообщают официальные источники. Михайловский район – один из тех, что был оккупирован немцами в годы Великой Отечественной войны, уход за военными мемориалами имеет для этой территории особое значение. Михайлов носит завние Города воинской доблести.

Так, активисты отряда "Радуга добра" Чапаевской школы очистили от снега территорию монумента павшим воинам в поселке Ильич и братское захоронение в селе Грязное. В этом селе в декабре 1941 года шли ожесточенные бои. Красноармейцы предприняли яростную атаку на местную железнодорожную станцию, чтобы выбить захвативших ее гитлеровцев и восстановить железнодорожное сообщение на юго-западном направлении. В память о тех незабываемых событиях сельчане по собственной инициативе возвели воинский обелиск и мемориальный комплекс. В братской могиле останки павших освободителей и воинов-фронтовиков, жителей села. Уход за сельской Братской могилой – постоянная задача юнармейцев Чапаевской школы. 

Школьники села Голдино убрали снег на сельской площади Победы, а также навели порядок на могиле в селе Киндяково погибшего 9 декабря 1941 года, в ходе наступательных боев за Михайлов, красноармейца Василия Ермолаевича Иванова.

Михайловские волонтеры собрались возле центрального мемориала Славы и очистили все городские мемориалы, а волонтеры отряда "Родники" Михайловской школы № 2 посетили село Помозово, где также расчистили снег с обелиска.

Юные волонтеры работают на воинском мемориале Михайлова. Фото: "Рязанские ведомости". 

Необходимо отметить, что добровольцы детских общественных организаций Михайловского района ухаживают за братскими могилами и воинсками памятника не от случая к случаю, а систематически на протяжении уже нескольких лет. Так, отряд "Родники" давно несет Вахту памяти на городской Братской могиле. Ребята из отряда постоянно наводят на месте захоронения порядок, каждую весну сажают там цветы, а каждое лето пропалывают их от сорняков. 

По мнению активистов Общероссийского народного фронта, курирующих работы в регионах по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и героях – уроженцев данных мест, состояние памятников воинской славы в Рязанской области но на порядок лучше, чем в других областях. В этом – большая заслуга юных волонтеров, ужахивающих за воинскими захоронениями и обелисками. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей…"
Okko объявляет новую дату и ведущих live-трансляции церемонии вручения наград премии "Грэмми"
Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть