Новые проекты музея "Фанагория" для молодежи
3 июня 2023
Музыканты "Сириуса" пройдут интенсивную подготовку для выступления с оркестром
3 июня 2023
Концерт-закрытие и вручение наград XII Международного конкурса-фестиваля имени Ю.Н. Должикова
3 июня 2023
Прошел первый день работы IX Книжного фестиваля "Красная площадь"
2 июня 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 марта 2023 14:34

Аргентина массово выдворяет россиян?

В стране начали отказывать нашим согражданам в продлении туристического пребывания.

Автор: Ревизор.ru
Фото: novostipmr.com
Фото: novostipmr.com
Миграционная служба Аргентины выдает в массовом порядке отказы гражданам РФ в продлении туристического пребывания, заявил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в республике Георгий Полин. Новость обнародована сегодня, 31 марта.

Согласно комментариям сотрудника дипслужбы, посольство в курсе ситуации. Аргентинское миграционное управление практикует не только отказы в продлении пребывания в стране российских туристов, но и не выдает им виды на жительство, порой отзывает ранее данные разрешения и предписывает покинуть страну под угрозой депортации. Консул сообщил о нескольких десятках известных примеров. Причем все они касаются жителей только России, а не прочих стран мира.

По словам господина Полина, миграционная служба объясняет свою политику российско-аргентинским соглашением о безвизовых поездках. Он разъясняет, что обладатели обычных российских загранпаспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Аргентины без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Однако в прошлом году ведомство продлило пребывание в республике большинству попросивших об этом граждан РФ.

Полин рекомендовал лицам, попавшим в такой переплет, подавать апелляцию в законном порядке на отказы и защищать свои права с помощью лицензированных адвокатов и при необходимости переводчиков. Посольство проконсультировалось с адвокатским бюро. Его сотрудники подтвердили, что без апелляции россияне после получения отказа находятся под угрозой выдворения. А вот обжалование решения дает право легально находиться в Аргентине как минимум до рассмотрения ходатайства, а это, говорят юристы, может тянуться два и даже четыре года.

Напомним, в феврале в Аргентине вызвал общественный резонанс отказ во въезде шести россиянкам, находящимся на поздних сроках беременности. Пограничники сочли, что эти дамы приехали в страну отнюдь не с туристическими целями. С 2010 года популярно направление "родильного туризма" в Аргентину, вызванное двусторонним безвизовым соглашением. Родители появившегося на свет в Аргентине чада могут по ускоренной процедуре затребовать получения её гражданства. А это – право на безвизовый въезд в 170 стран мира. В последнее время приток беременных россиянок в Аргентину резко вырос, и миграционная служба даже начала проверки этого явления. За последний год сюда прибыло более 10 тысяч женщин на сносях. Семь тысяч из них уже покинули страну.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Концерт-закрытие и вручение наград XII Международного конкурса-фестиваля имени Ю.Н. Должикова
Прошел первый день работы IX Книжного фестиваля "Красная площадь"
Названы имена писателей, произведения которых вошли в короткий список восемнадцатого сезона премии "Большая книга"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть