Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 июня 2020 19:30

Белорусский посол сообщил сроки открытия российской границы

По мнению господина Семашко, это произойдет в конце июля – начале августа.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Семашко. Фото: РИА Новости
Владимир Семашко. Фото: РИА Новости
Белорусский посол в России Владимир Семашко сегодня, 29 июня, назвал предположительные сроки отмены российской стороной ограничений по коронавирусу на пересечение границы Беларуси. По его мнению, движение через границу восстановится в конце июля - начале августа 2020 года, цитирует издание Sputnik Беларусь.

Как сообщил господин посол, в Москве наблюдается "прекрасная динамика", при которой в сутки заболевает коронавирусом 600-700 человек, а выздоравливает 2-3 тысячи. По России количество выздоравливающих также значительно превосходит число заболевших, как и в Беларуси, потому граница где-то к концу июля - началу августа должна быть открыта.

Семашко отметил ряд послаблений, которые уже ввела Россия на пересечение границы. Так, недавно правительство России разрешило перемещаться через белорусско-российскую границу вахтовикам, и этой возможностью уже воспользовались специалисты предприятия "Белоруснефть". Также до сих пор посольство вынуждено заниматься переправкой в Белоруссию граждан, которых доставляют в российские аэропорты вывозными рейсами. Таковых белорусская дипмиссия на своих автомобилях доставляет из московских аэропортов до самой границы. В этот день прибыли домой еще 8 белорусских жителей.

Напомним, свободное пересечение границы РФ с Беларусью было остановлено 16 марта. Дату полного открытия границ России должно назвать правительство. На минувшей неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока такое решение не принято. Беларусь не накладывала ограничения на передвижение граждан, но для прибывающих в республику из государств, где есть случаи COVID-19, действует 14-дневный карантин.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть