Полет "Золотых орлов"
23 января 2021
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 ноября 2020 11:22

С сегодняшнего дня Италия вводит новый локдаун

Итальянскую ситуацию описал "Коммерсантъ".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Карантинные меры в связи с коронавирусом ужесточает Италия. Как сообщает "Ъ" сегодня, 6 ноября, со вчерашнего дня в стране действовал режим ЧП, а с 6 ноября ряд регионов признали новый локдаун.

На текущей неделе регионам Италии получили цветовые обозначения по серьезности эпидемиологической ситуации. Красный цвет означает критическое положение, оранжевый и желтый – более мягкие формы, зеленый - распространение коронавируса под контролем. Итальянские власти отмечают, что зеленых областей на карте страны нет. Ни один регион не может избежать ограничений.

В "желтой" зоне действует режим ЧП, в рамках которого приостанавливается работа культурных учреждений, по выходным не действуют торговые центры, транспорт заполняется наполовину, школьники старших и средних классов учатся удаленно и для всех вводится комендантский час с 22:00 до 5:00. В этой зоне находится вечный город Рим.

А вот в красных зонах с сегодняшнего дня вводится новый локдаун: практически прекращается вся торговля, кроме продуктовых магазинов, аптек и киосков с прессой, а также парикмахерских. Не работает общепит. Въезжать в красную зону из других регионов без уважительной причины нельзя. Ограничено и передвижение внутри нее. В таких условиях оказались Ломбардия, Пьемонт, Валле-д’Аосте и Калабрия. В оранжевой зоне режим чуть мягче, но бары и рестораны тоже закрыты, и выезд с территории ограничен.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что  промышленные и жизненно важные предприятия продолжат свою работу по всей стране, а начальная школа останется открытой даже в красных зонах. По данным издания, разграничение страны на эпидемиологические зоны вызывало возражение глав регионов.

Напомним, что в разной степени карантинные меры уже ввели такие европейские государства, как Франция, Германия, Великобритания и Бельгия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть