Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большой театр покажет балет "Марко Спада" из своего "золотого фонда"

Посмотреть постановку можно будет онлайн

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт Большого театра
Фото: сайт Большого театра
Государственный академический Большой театр России продолжает показ спектаклей из своего "золотого фонда" в формате онлайн. Первым 27 марта, в Международный день театра, был показан онлайн балет "Лебединое озеро". Помимо этого, все желающие уже смогли посмотреть балет "Спящая красавица" и трансляцию оперы Николая Римского-Корсакова "Царская невеста".

Сегодня, 4 апреля, в 19.00 на официальном YouTube-канале театра будет представлен балет "Марко Спада" в постановке известного французского хореографа Пьера Лакотта. Выбор на постановку пал в том числе и потому, что Пьер Лакотт сегодня отмечает день рождения. Французскому хореографу исполняется 88 лет.

Впервые Пьер Лакотт воссоздал "Марко Спада" в 1981 году для балетной труппы Римской оперы специально для Рудольфа Нуреева и Гилен Тесмар. Успех сопутствовал постановке и в Париже, куда Лакотт перенес спектакль в 1984 году. В 1986 году хореограф поставил этот балет в Монте-Карло, а в 1994 году - в руководимой им труппе "Национальный балет Нанси и Лоррена". Премьера в Большом театре состоялась 8 ноября 2013 года.

Запись, которую увидят зрители, сделана 30 марта 2014 года. Главные партии здесь исполняют Дэвид Холберг, Евгения Образцова, Ольга Смирнова, Семен Чудин, Игорь Цвирко, Анастасия Сташкевич, Вячеслав Лопатин.

Спектакль начнется в 19.00 и будет доступен для просмотра в течение суток.

Трансляции продолжатся 7 апреля, когда зрителям покажут оперу Модеста Мусоргского "Борис Годунов", а 10 апреля они увидят самый популярный в афише спектакль - балет Петра Чайковского "Щелкунчик" в редакции Юрия Григоровича.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть