Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2019 18:24

Член Общественной палаты России заявил о необходимости трудоустройства выпускников творческих вузов

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис рассказал о проекте коммуникационной структуры между выпускником и работодателем, которую назвал "Биржа творческих работников".

Автор: Ревизор.ru
Денис Кирис. Фото: сайт ОП РФ
Денис Кирис. Фото: сайт ОП РФ
Сегодня, 26 апреля, в Московском государственном институте культуры прошел семинар со студентами театрально-режиссерского факультета на тему необходимости открытия биржи творческих работников для выпускников театральных вузов страны. Об этом информирует сайт ОП РФ.

Напомним, в минувшем марте в ОП РФ состоялся Социальный форум актеров театра и кино, который поднял затронуты проблемы профессионального сообщества, в том числе трудоустройство молодых творческих специалистов. Эта проблема волнует студентов МГИКа, и они инициировали встречу с заместителем председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денисом Кирисом. Молодые люди и общественный деятель обсудили судьбу творца со "свободным" дипломом.

Денис Кирис убежден, что необходима полноценно функционирующая система помощи трудоустройства творческим работникам. По его мнению, сегодня есть надежда, что в рамках подпрограммы "Творческие люди" нацпроекта "Культура" найдется финансирование для такой "биржи". Ее можно реализовать на безе МГИК, так как со стороны студентов есть огромная заинтересованность и желание себя позиционировать, отметил общественник.

По словам Дениса Кириса, многие молодые артисты готовы уехать из столиц в регионы, ибо в Москве и Санкт-Петербурге театров не так много, и они, как правило, уже укомплектованы. А в регионах артисты нужны. Но и творческим работникам нужны социальные гарантии: социальное жилье, чтобы не снимать квартиры, "подъемные деньги" и прочее. При наличии таких гарантий многие молодые люди были бы готовы почувствовать себя полноценной творческой единицей в провинциальном театре и сделать выбор, оставаться ли тут надолго, полагает Денис Кирис, апеллируя к собственному актерскому опыту.

По словам Кириса, государство тратит порядка нескольких миллионов на обучение каждого студента - почему бы выпускнику не отработать эти "вложения"? Биржа творческих работников сможет проводить мониторинг вакансий в регионах, предоставлять региональных театрам базу данных выпускников. Иными словами, этот проект мог бы стать коммуникационной структурой между выпускником и потенциальным работодателем, а технические возможности сегодня позволяют все это делать онлайн.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть