Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 января 2020 17:00

Сегодня в Москве в театре "Практика" дают пьесу омского уроженца Алексея Житковского

Главные роли в спектакле исполнят Михаил Ефремов и его сын Николай.

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.instagram.com/efremovmofficial
Фото: www.instagram.com/efremovmofficial
Сегодня, 13 января, в столичном театре "Практика" состоится премьера спектакля "Посадить дерево" по пьесе драматурга Алексея Житковского, омского уроженца, выпускника химфака Омского государственного университета. Поставила его художественный руководитель "Практики" Марина Брусникина.

В главных ролях на сцену выйдут Михаил Ефремов и его сын Николай, кстати, играть они будут тоже родителя и отпрыска. Также в постановке заняты актёры Валерий Трошин и Олег Тополянский.

Как рассказали в театре, спектакль получился для аудитории 16+. Это философская пьеса с элементами комедии абсурда, начинающаяся в поле, где отец и сын хотели посадить дерево, но это оказалось гораздо сложнее, чем можно подумать. Именно многозначностью, обилием смыслов привлекла пьесу режиссера Марину Брусникину.

Алексей Житковский родился в Омске в 1982 году, учился на химическом факультете ОмГУ, окончил его в 2004 году и пошел на сценарный факультет ВГИКа (мастерская Леонида Нехорошева). На сегодня автор написал порядка 10 пьес. В их числе - "Мизантроп", обладатель первой премии на международном конкурсе драматургов "Евразия" Николая Коляды, и "Горка", признанная пьесой года на конкурсе современной драматургии "Кульминация" в 2018 году. Ее инсценировка идет в Пятом театре в Омске.

Что касается "Посадить дерево", то своим "взлетом" она обязана театральному продюсеру Леониду Роберману. Текст попал к нему волею обстоятельств, продюсер прочитал его и решил ставить, более того – изначально с Михаилом Ефремовым в центральной роли.

После сегодняшней премьеры в "Практике" спектакль покажут завтра, 14 января, в Театре им. А. С. Пушкина. 3 февраля он пройдет на подмостках Театра им. Моссовета.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть