"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 сентября 2021 15:18

Владимирский драмтеатр реконструируют как мультикультурный центр по последнему слову техники

Реконструкция здания после пожара должна быть полностью завершена в 2023 году.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vedom.ru
Фото: vedom.ru
Во Владимире реконструируют пострадавший от огня прошлым летом драматический театр. Как сообщают официальные источники региона, губернатор поставил задачу при восстановлении культурного объекта привести его в соответствие новейшим мировым трендам. Это потребует полного переоснащения сцены, но перспективы того стоят.

По данным администрации области, на днях на выездном совещании губернатору и журналистам презентовали дизайн-проект реконструкции здания (документация как раз проходит экспертизу). Согласно планам, в театре создадут функциональные зоны для чтения и для выхода в Интернет, оборудуют телескопическую сцену с возможностью 3D-моделирования реквизита, синхронный перевод спектаклей для иностранцев, оснащение для видеопоказов представлений и многие другие новшества, включая постоянно работающий в качестве интернет-кафе театральный буфет.

В подрядной организации пояснили, что возрожденный театр будет уникальным для нашей страны и превзойдет по техническому оснащению многие столичные сцены. Директор областного театра драмы Борис Гунин приветствовал инициативу властей творчески обустроить и само здание, и прилегающую территорию. На открытом воздухе близ театра планируется устраивать тематические перформансы и летние уличные шоу.

Здание театра – объект культурного наследия, поэтому в проекте учтено воспроизведение интерьеров в исходном виде. При этом авторы проекта закладывают создание максимального комфорта для артистов и публики, включая маломобильных граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе слуха и зрения (для них спектакли снабдят сурдо- и тифлокомментированием). В проект также заложена современная система противопожарной безопасности.

Полную реконструкцию театра намечено закончить в 2023 году.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть