Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2023 11:35

Андрей Звягинцев начнёт съёмки нового фильма

Дата премьеры фильма пока не называется.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vlv-mag.com
Фото: vlv-mag.com

В апреле следующего года начнутся съёмки нового фильма с рабочим названием "Юпитер" от режиссёра Андрея Звягинцева. Сейчас картина находится на стадии разработки. Об этом в телефонном разговоре журналистам ТАСС сообщил сам режиссёр.

Фильм расскажет об истории российского олигарха, который столкнулся "с суровой реальностью, расплачиваясь за будущее своей семьи". Оператором картины станет Михаил Кричман, художником-постановщиком — Андрей Понкратов, оба постоянно работают со Звягинцевым над всеми его фильмами. Съёмки "Юпитера" должны пройти в Испании и Франции.

Также Звягинцев сообщил на своём официальном сайте, что полностью переписал сценарий фильма, производство которого не смог запустить в России в 2019 году. "Это новый текст. Кроме того, хоть и непросто выразить это состояние словами, но у меня невольно произошел некий метафизический update, обновились и восприимчивость, и взгляд на собственную жизнь и на окружающий мир. Совершенно определено — я нахожусь на новом этапе жизни", — говорит режиссер.

Кинокартина будет снята на русском языке — режиссёр отметил, что нашёл понимание американских и французских продюсеров, которые согласились с этим условием. "Наш герой живет в Европе, но обретается он в лоне российской — вполне патриархальной — ментальности. Так что это будет фильм о русском человеке. Заставить иностранного актера сыграть русского — невыполнимая задача. Всегда выйдет ряженый", — сказал он.

Также режиссёр отметил, что история, положенная в сценарий фильма, полностью вымышленная и не имеет каких-либо референсов из жизни. Звягинцев назвал историю "чистым вымыслом, попыткой создать художественный образ в большей мере тяготеющий к мифу, чем к документальной реальности". При этом режиссёр признаёт, что сюжет так или иначе опирается на "всем нам знакомые реалии последних лет".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть