Волшебная пуля Тителя: опера как видеоигра
13 июня 2021
Сегодня В Третьяковской галерее открывается масштабная экспозиция "Россия глазами художников"
12 июня 2021
В Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости с 27 июня стартует фестиваль "Музыка над городом"
12 июня 2021
Александринский театр даст спектакли в Томске
12 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Девятаев" вышел в онлайн-кинотеатре KION

Эксклюзивная цифровая премьера состоялась 10 июня.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Девятаев"
Кадр из фильма "Девятаев"
Военно-историческую драму "Девятаев" Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова с Павлом Прилучным в главной роли с сегодняшнего дня можно посмотреть в онлайн-кинотеатре KION - об этом сообщила редакции "Ревизор" пресс-служба МТС Медиа - дочерней компании ПАО МТС (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), развивающей кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу на базе онлайн-кинотеатра KION.
 
"МТС Медиа" участвует не только в продвижении фильма к зрителям, но и занималась производством ленты вместе с кинокомпанией "Базелевс", "Военфильм", а также телеканалом "Россия 1" и Sony Pictures.
 
Главный герой фильма — летчик-истребитель Михаил Девятаев, который осуществил дерзкий побег из концентрационного лагеря. Сценарий фильма основан на реальных исторических событиях, произошедших в феврале 1945 года. Через 12 лет после этих событий, в 1957 году, Михаилу Девятаеву присвоили звание Героя Советского Союза, а остальным участникам побега вручили ордена (некоторым — посмертно).
 
Съемки проекта проходили до и во время пандемии коронавируса. В период карантинных ограничений Тимур Бекмамбетов принял решение о продолжении работы с применением дистанционных технологий. Эпизоды воздушных сражений с участием Павла Прилучного снимались в специальной кабине советского истребителя времен Второй мировой войны, окруженной LED-экранами. Снимать боевые сцены помогал Дэвид Кеннеди, постановщик боев в военной мелодраме "Перл-Харбор".
 
Консультантом проекта выступил Александр, сын знаменитого летчика. Главную роль исполнил актер Павел Прилучный ("Мажор", "Рубеж", "На игре"). Премьера фильма "Девятаев" состоялась в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля. В широкий кинотеатральный прокат кино вышла с 29 апреля 2021 года.

Тимур Бекмамбетов: "Некоторые историки говорят, что, если бы Девятаев не угнал тот самолет, не показал бы советскому командованию, где находятся пусковые установки ракет «Фау» на острове Узедом, и мы не смогли бы разбомбить этот остров вовремя, нацистские баллистические ракеты полетели бы на Москву, Париж, Лондон и война бы приняла другой оборот. У немцев были тысячи «Фау». К концу войны их ракеты летали в космос. Благодаря Девятаеву на Узедом был направлен основной удар наших сил, и мы смогли остановить немецкий завод. Наверняка вокруг этого завода шла серьезная борьба — кто первым доберется до немецких научных изысканий, мы, американцы или англичане. Мы стали первыми. И получили большое количество ракет. Первые испытания на полигоне Капустин Яр Королев проводил как раз с ракетами барона фон Брауна, которые были вывезены с Узедома в СССР. Самолет, который угнал Девятаев, использовался немцами для контроля за стартом ракет, и в нем содержалась секретная информация, которая оказалась очень полезна для нашей космической программы".

Павел Прилучный: "Важно не уходить в ура-патриотизм, не закрывать глаза на какие-то вещи, которые происходили в те времена, не бояться неудобных вопросов. Пришло время углубиться в историю этой войны и с разных сторон посмотреть на то, как все происходило на самом деле. Не все русские были героями. Не все пленные были предателями. Я не осуждаю решений того времени — возможно, по-другому было нельзя и некогда было разбираться с каждым в отдельности. А Михаил Девятаев доказал всем, что попасть в плен и остаться патриотом своей страны возможно".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Волшебная пуля Тителя: опера как видеоигра
Сегодня В Третьяковской галерее открывается масштабная экспозиция "Россия глазами художников"
В Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости с 27 июня стартует фестиваль "Музыка над городом"

В Москве

Каникул не будет! Открытие XIV Летней театральной школы СТД РФ
Памяти Геннадия Рождественского
Виртуозы, которым подвластно все
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть