Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
11 мая 2021
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций
11 мая 2021
Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
9 мая 2021
Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Киноотрасль прогнозирует удорожание производства российских фильмов и сериалов

Прогнозы сделаны в рамках совета экспертов о ситуации в кинематографе.

Автор: Ревизор.ru
Фото: izhevsk.sm-news.ru
Фото: izhevsk.sm-news.ru
В Москве состоялся совет экспертов о ситуации в кинематографе, об итогах которого передает INTERFAX.RU. По опасениям, высказанным представителями индустрии, производство отечественных фильмов и сериалов после снятия ограничений подорожает где-то от 35 до 50 тысяч рублей за смену.

Такую цифру озвучил генеральный продюсер "Арт Пикчерз Вижн" Дмитрий Табарчук. Дополнительные расходы пойдут на приобретение масок, респираторов, очистителей воздуха и поверхностей, а также продюсер предсказывает, что из-за всех предосторожностей упадет выработка. Табарчук также назвал трудности с переездом съемочной группы из региона в регион, карантин придется оплатить продюсерам, актеры не могут летать туда и обратно. Кроме того, большинство сцен придется снимать на улице, а какие-то съемки отложить до окончания ограничений.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов сказал, что не все компании смогут приступить к съемкам, так как немногие регионы готовы дать разрешение на предоставление площадок. По его мнению, последней сможет дать такое разрешение Москва, самый крупный рынок, где наиболее сложная эпидемическая обстановка. По словам Сельянова, работа с Роспотребнадзором проведена, но, соблюдая требования безопасности, далеко не все съемочные группы способны выйти на площадку.

Сельянов полагает, что из-за ограничений будут невозможны съемки фильмов с массовками, а также различные "контактные" сцены – поцелуи, объятия и пр. – которые придется заменять компьютерной графикой, что удорожит производство, тогда как бюджеты падают.

При этом продюсеры едины во мнении, что съемочный процесс возобновлять надо, так как на сегодня около 12 тысяч работников киноиндустрии остались без зарплаты, практически лишены средств к существованию.

Со своей стороны Минкульт РФ озвучил готовность помогать продюсерам в переговорах с региональными властями о съемках картин и их сроках. Об этом сообщил заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть