Кто получил премию Корнея Чуковского
26 ноября 2021
Чем писатель счастливее Цезаря
26 ноября 2021
Одно стихотворение
26 ноября 2021
Лучшими на фестивале "Свидания на Театральной" признаны лысьвенский и рязанский спектакли
25 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На домашние экраны выходит "Чиновница"

Сериал Оксаны Карас удивляет и сюжетом, и актёрскими работами Виктории Толстогановой, Полины Кутеповой, Алексея Аграновича и др.

Плакат проекта "Чиновница"
Плакат проекта "Чиновница"
Сегодня, 5 ноября, в онлайн-кинотеатре KION начинается показ мини-сериала "Чиновница". Режиссером выступила Оксана Карас: мастер лирических фильмов. Первый громкий успех пришел к ней с "Хорошим мальчиком", отмеченным главным призом "Кинотавра". Затем была военная драма "У ангела ангина", лирическая лента "Выше неба" и драма "Доктор Лиза". Оксана Карас входит в новое для себя пространство онлайн-кинотеатров с необычной работой. 


 
Восьмисерийный фильм "Чиновница" начинается как мелодрама: в центре сюжета - несчастная, хоть о богатая женщина в исполнении Виктории Толстогановой. Мать-одиночка взрослого сына узнает, что беременна от своего женатого любовника. Рожать в 40 лет, да и еще и без поддержки любимого человека - это вызов. Взрослый сын в шоке, мать сдержано молчит, поддерживает Арину только лучшая подруга, страдающая от бесплодия. Постепенно раскрываются дополнительные подробности жизни героини, и "Чиновница" оказывается не лирической мелодрамой, а остросюжетным триллером с элементами детектива, и в итоге - вовсе антикоррупционной драмой: как начальник финансового отдела областного Минздрава Арина подписывала не читая все документы, подносимые ее любовником. Беременность дала ей повод начать разбираться в своей личной и профессиональной жизнях. С удивлением она обнаруживает, что стала пешкой в большой и опасной игре.



Виктории Толстогановой досталась необычная и яркая роль. Ее Арина в начале сериала - дура дурой, она даже раздражает своей наивностью, но постепенно  начинает пробуждаться, взрослеть и умнеть. Наблюдать за изменениям в психологии, поведении и реакции этой женщины трудной судьбы очень интересно: понятно, что ее чиновница очень удивит и своих родных, и коллег, и врагов, и зрителей, подключившихся в драме ее жизни.



Ее любовник - тоже раздражающий персонаж, убедительно исполненный Максимом Виторганом. Внешне - сильный и убедительный, а на деле - тюфяк, подлец и подкаблучник, управляемый своей волевой женой. На эту яркую роль была выбрана Полина Кутепова - одна из главных удач сериала. Ее героиня одновременно очаровательная и отталкивающая, уютная и опасная, милая и хищная. Самые яркие и интересные образы созданы в сериале как раз Полиной Кутеповой и Алексеем Аграновичем: они оба, каждый по-своему  - привлекательные и манящие воплощения зла. Два этих образа и прекрасны своей объемность и неоднозначностью. 

 
Сценарий сериала написан группой авторов: очевидно, Мария Меленевская, Денис Уточкин, Дмитрий Иванов, Валерия Подорожнова приготовили много сюрпризов, неожиданных поворотов и, наверняка, сильный финал, ждать которого, благодаря удачно выбранному формату мини-сериала, зрителям кинотеатра KION долго не придется. После эксклюзивного показа в онлайне сериал ожидается в эфире "Первого канала", по заказу которого он и снят "Киностудией КИТ".

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кто получил премию Корнея Чуковского
Одно стихотворение
Чем писатель счастливее Цезаря

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть