"Моими глазами" в Театре Наций
19 апреля 2021
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021
...Почему все вообще несчастны?
16 апреля 2021
80 лет Сергею Никоненко
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Настя Каменская и интердевочка: у Елены Яковлевой юбилей

С круглым днём рождения актрису поздравили первые лица государства.

Автор: Ревизор.ru
Елена Яковлева. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Елена Яковлева. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Сегодня, 5 марта, отмечает 60-й день рождения Елена Алексеевна Яковлева — замечательная кино- и театральная актриса, народная артистка России, лауреат Государственной премии России, премии "ТЭФИ" и двукратно – премий "Ника" и "Золотой орёл".

Елена Яковлева играла в знаменитых московских театрах – "Современнике", Театре имени Ермоловой, Московском драматическом театре имени Пушкина. Но не будет преувеличением сказать, что ее лучшие и самые любимые публикой роли сыграны в кино. Дебютной ролью Елены Яковлевой в кинематографе стало участие в фильме "Двое под одним зонтом" Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1983 года. Фантастически популярной актриса оказалась после роли Таньки Зайцевой в фильме "Интердевочка" Петра Тодоровского – одного из кинематографических символов перестройки. После этого Яковлева стала "актрисой Петра Тодоровского": в 1990-е годы выдающийся режиссер задействовал ее ещё в трёх своих фильмах: "Анкор, ещё анкор!", "Какая чудная игра" и "Ретро втроём". Каждая из этих картин стала событием культурной жизни. На сегодня у Елены Яковлевой более 60 ярких киноролей. Это не считая сериалов – но как можно не считать сериал "Каменская" по детективам Александры Марининой, где Елена Алексеевна виртуозно воплотила в жизнь образ оперативника Анастасии Каменской, ловящей преступников не в ходе погонь и засад, а в процессе напряженных размышлений и "вживания" в его шкуру?..

Кадр из фильма "Последний богатырь". Фото: irecommend.ru

Есть мнение, что лучшими ролями Елены Яковлевой являются "интердевочка" Таня Зайцева, Настя Каменская и – неожиданно – Баба Яга из современного проекта с продолжением "Последний богатырь". Это очень обаятельная Баба Яга. Но мы полагаем, что лучшие роли у Елены Яковлевой все. И что, возможно, самая лучшая роль у нее еще впереди!

В праздничный день Елену Яковлеву поздравили первые лица государства. На сайте Кремля опубликован текст поздравительной телеграммы главы России Владимира Путина. Президент обратился к имениннице как к яркой, талантливой актрисе, блестяще реализовавшей себя в творчестве и своими замечательными работами обогатившей отечественное искусство. Российский лидер пожелал Елене Алексеевне здоровья и успехов. К нему присоединился премьер-министр Михаил Мишустин. Его поздравление доступно на сайте Правительства РФ.

Редакция "Ревизора.ru", со своей стороны, поздравляет Елену Алексеевну с круглой датой, желает здоровья, бодрости, вечной молодости и харизмы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Моими глазами" в Театре Наций
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
...Почему все вообще несчастны?

В Москве

"Контрабас" Патрика Зюскинда – документалистика на театральных подмостках
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть