"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Не стало актрисы театра и кино Зинаиды Пасютиной

Фото: Facebook/БГУКИ
Фото: Facebook/БГУКИ

24 июля 2021 года скончалась Зинаида Михайловна Пасютина - актриса театра и кино, доцент, профессор кафедры театрального творчества, председатель первичной организации Белорусского союза театральных деятелей, сообщается на странице Белорусского государственного университета культуры и искусств в социальной сети Facebook.

Актрисе было 73 года.

Пасютина родилась 20 марта 1948 года. Она более 40 лет работала в Белорусском государственном университете культуры и искусств, говорится в сообщении.  

"Работа Пасютиной З.М. в университете определялась глубоким пониманием сущности и специфики преподавания режиссуры и актерского мастерства, непрестанным профессиональным и педагогическим совершенствованием", - отмечается в некрологе.

В фильмографии Пасютиной более 40 картин. Она начала сниматься в 80-х годах. Фильм "Сад" 1983 года с Аристархом Ливановым стал её дебютом. После этого актриса снялась в роли Параськи в "Плаче перепёлки", потом приняла участие в фильмах "Зал ожидания", "Алхимики" с Ильёй Олейниковым и Юрием Стояновым, "Обратная сторона Луны", "Отдел "С.С.С.Р.", а также в российском сериале "Мухтар". 

В 1992 году Зинаида Михайловна создала театр-студию "7 ПАВЕРХ". Её участники – студенты и выпускники кафедры театрального творчества Белорусского государственного университета культуры и искусств. Коллектив принимал участие в Международных театральных фестивалях, режиссерских мастерских, проходящих в Беларуси и за рубежом. Данный театральный коллектив завоевывал на многочисленных фестивалях Гран-при, Лауреатские дипломы за лучшую режиссуру и лучшее исполнение ролей.

Творческая деятельность студии под руководством Зинаиды Пасютиной трижды удостоена Поощрительной премии фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть