Кто получил премию Корнея Чуковского
26 ноября 2021
Чем писатель счастливее Цезаря
26 ноября 2021
Одно стихотворение
26 ноября 2021
Лучшими на фестивале "Свидания на Театральной" признаны лысьвенский и рязанский спектакли
25 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 ноября 2021 13:43

Корпоративное и школьное видеообучение

Почти 90 процентов российских школьных преподавателей считает наиболее эффективным метод создания и использования видеоуроков

Фото предоставлено "ДримТрейд"
Фото предоставлено "ДримТрейд"

Современные технологии проникают в разные сферы человеческой жизнедеятельности, меняя наш образ жизни и подходы к работе, учебе и т.д. Особенно эффективными они оказались в образовательной сфере, зарекомендовав себя с наилучшей стороны. Благодаря инновационным методикам обучения с использованием видеоматериалов, усваивание незнакомых терминов, тем или правил значительно повысилось. Особенно востребованными такие методики стали в условиях пандемии, когда многое перешло в дистанционный формат. К видеообучению были вынуждены перейти и крупные корпорации.

Корпоративное обучение

Еще несколько лет назад о корпоративном обучении в дистанционном режиме почти никто не говорил. Но со временем данный формат показал свою эффективность. Поэтому создание видео и его демонстрация сотрудникам в онлайн-режиме стало одним из обязательных условий работы соответствующих подразделений корпораций.

Единственным нареканием к такому формату становится невозможность работы над практическими навыками. Но технология сравнительно новая и в дальнейшем будет дорабатываться. Потенциал развития у дистанционного видео-обучения достаточно большой.

Школьные видеоуроки

Почти 90 процентов российских школьных преподавателей считает наиболее эффективным метод создания и использования видеоуроков. Лишь 2 процента многотысячного педагогического состава сочли данную технологию неэффективной. Это говорит о многом, в том числе и о пересмотре всей учебной программы, используемой сегодня в школах. Среди преимуществ проведения видеоуроков необходимо выделить:

  • наглядность материала;
  • инклюзивность;
  • эффективное использование времени;
  • хорошее восприятие учебного материала детьми;
  • удобство управления.

Было проведено множество исследований на данную тему, показавших, что видеоуроки существенно улучшают учебный процесс и ускоряют усвоение учениками новых материалов. Особое значение приобрели такие уроки в условиях пандемии, когда был объявлен локдаун, и школы закрылись.

Программы для создания видеоматериалов

Сегодня существуют различные программы, в том числе Movavi, позволяющие создавать видеоролики любой тематики с использованием различных эффектов и редактирования. Некоторые из них имеют функцию конвертации файлов и оцифровки аналоговых фотографий.

С такими программами педагоги или сотрудники корпораций смогут легко создавать обучающий медиаконтент и демонстрировать его своей аудитории. Некоторые из них приспособлены для дистанционной работы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кто получил премию Корнея Чуковского
Одно стихотворение
Чем писатель счастливее Цезаря

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть