Прости, мама, я стану библиотекарем
28 мая 2024
Столичная Алексеевская больница отметила 130-летие
28 мая 2024
Вечная мерзлота, кентавры и Петр Лундстрем
28 мая 2024
Креативные ульяновцы представили на РКН-Музыка свои успешные культурные проекты
28 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Марина Лошак покинула пост директора ГМИИ имени А.С. Пушкина

Об этом было объявлено накануне, 20 марта.

Автор: Ревизор.ru
Марина Лошак. Фото: Саша Савельева/ТАСС
Марина Лошак. Фото: Саша Савельева/ТАСС
Марина Лошак объявила о своем уходе с поста директора ГМИИ имени Пушкина. Это произошло накануне, 20 марта, в ходе празднования в музее дня рождения Ирины Александровны Антоновой. Перед началом концерта в память Антоновой Марина Лошак выступила с прощальным словом, которое в основном было посвящено будущим перспективам музея.

Сегодня, 21 марта, в "РГ" опубликована колонка доктора искусствоведения Михаила Швыдкого на эту тему. По словам Швыдкого, Марина Лошак оставила руководящую должность "с чувством сделанного дела и собственного достоинства". Подводя итоги практически десятилетнего пребывания Марины Девовны на директорском посту, колумнист отметил, что, по его мнению, "одним из лучших кадровых назначений В. Мединского в бытность его Министром культуры РФ было утверждение Марины Лошак на посту директора ГМИИ". Она была мудрым руководителем, творчески наполнившим уникальным содержанием работу музея даже в последние годы, когда были прерваны все международные связи. Также руководитель "утвердила славу ГМИИ как подлинного центра московской культурной жизни, сделав его душевно притягательным для всех - от мала до велика, вне зависимости от материального достатка и физического здоровья".

Напомним, что в минувшем феврале в публичном пространстве появилась информация об уходе Марины Лошак с должности директора Пушкинского музея. Но тогда Марина Девовна объявила, что действие контракта с нею закончится 2 апреля, а до того времени обещала работать. Сейчас она объяснила, что написала заявление об увольнении по собственному желанию, так как 10 лет на одном месте – солидный срок, а музеям необходима смена руководства. Как передает сегодня, 21 марта, "Лента.ру", Лошак планирует развивать собственные проекты в сфере искусства.

Марину Лошак в директорском кресле заменит Елизавета Лихачева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Толерантность или сознательное сокращение детей?
Прости, мама, я стану библиотекарем
Столичная Алексеевская больница отметила 130-летие

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть